• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Повышенная кислотность желудка: что делать
    Опубликовано: 2021-07-24 19:28:47

    Черноплодная рябина понижает давление, и достаточно эффективно, поэтому часто включается в состав антигипертензивных препаратов народной медицины. Помимо других лечебных свойств это растение благоприятно воздействует на кровеносные сосуды, улучшает циркуляцию крови, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, укрепляет сосудистую стенку, возвращая ей утраченную эластичность, обладает спазмолитическим действием. Все эти качества придают ей высокую ценность в качестве гипотензивного средства, однако они же позволяют использовать ее и при хронической гипотонии – в этом случае, улучшая состояние сосудов и крови, черноплодная рябина повышает давление.

    На фото видно, что это растение еще и очень красиво, и потому часто выращивается в декоративных целях.


    Арония - популярное декоративное растениеСвойства черноплодной рябиныСок черноплодной рябины (известной также как черноплодка, арония черноплодная) содержит витамины группы В, С, Е, К, Р, бета-каротин (провитамин витамина А), железо, калий, медь, йод, бор, селен, марганец, фтор, фруктоза, глюкоза, сахароза, дубильные вещества. Это позволяет использовать аронию в качестве витаминного, противоинфекционного средства, с целью нормализации обмена веществ, а также при ревматизме и аллергии.

    Наиболее эффективна черноплодная рябина в начале гипертонической болезни и как средство ее профилактики.
    Сок аронии обладает гепатопротекторным, мочегонным и желчегонным действием, препятствует формированию тромбов, помогает бороться с последствиями воздействия на организм человека радиоактивного излучения, используется в терапии некоторых патологий центральной нервной системы, способствует быстрому восстановлению поврежденных кровеносных сосудов малого калибра. При гипоацидных гастритах черноплодная рябина может использоваться для повышения кислотности желудочного сока.

    Для лечения и профилактики можно использовать не только свежие, но и замороженные, сушеные плоды черноплодки, продукты переработки (вино, компот, джем, варенье, цукаты, желе), сок и листья.

    К основным противопоказаниям относится повышенная кислотность желудочного сока, атония кишечника, повышенная свертываемость крови. Перед тем как принимать средства на основе черноплодной рябины при гипертонии, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.