• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • При помощи каких продуктов можно уменьшить боль при артрите

    Опубликовано: 2021-07-24 16:28:00

    Артрит – заболевание, характеризующееся воспалением суставов, отёчностью и сильными болевыми ощущениями. Люди с артритом вынуждены в периоды обострения принимать достаточно сильные препараты для снятия воспаления и болевых ощущений. На страницах издания Express эксперты опубликовали названия трёх известных продуктов, благодаря которым можно уменьшить количество принимаемых лекарств и избавиться от неприятных симптомов данного заболевания.

     
      Первое место в списке занимает многими любимая ягода – клубника. Своим противовоспалительным свойствам эта ягода обязана большому количеству флавоноидов. Достаточно высокое содержание в клубнике витамина С помогает снизить риск развития подагры, гипертонии и развития гиперхолестеринемии.

    Следующей полезной ягодой эксперты назвали арбуз. Этот продукт так же богат соединениями, снижающими воспалительные процессы в организме пациентов с артритом. Наличие в арбузе каротиноид бета-криптоксантина помогает и вовсе избежать развития данного заболевания.

    Употребление в пищу винограда поможет обеспечить организм такими полезными веществами как антиоксиданты и полифенолы, содержащие соединения, благодаря которым значительно снижаются негативные ощущения, вызванные артритом.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.