• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сухой кашель, его причины и лечение

    Опубликовано: 2021-07-13 12:48:40

    Остаточное явление после перенесенного респираторного заболевания - сухой кашель, беспокоящий человека круглосуточно, причем проявляющийся приступообразно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Причиной сухого кашля – застой мокроты в дыхательных путях, что приводит к раздражению бронхов, гортани, глотки, а также воспаление легких, фарингит, острые респираторные или вирусные заболевания. Кроме того, сухой кашель характерен для рака легких и туберкулеза, коклюша и бронхиальной астмы, а также профзаболеваний, которые связаны с веществами, вдыхаемые работающим человеком вместе с воздухом.

    Если сухой кашель, особенно «лающий», не лечить, не использовать рекомендованное лекарство от кашля, то это может привести к отеку горла и удушью. Потому, если кашель появился ниоткуда и в резкой форме, то следует немедленно обратиться к врачу, так как отек развивается невероятно быстро и если не применить нужные меры, то больной задохнется.

    Лечение сухого кашля начинается с обнаружения причины заболевания при помощи диагностики: общего анализа крови, флюрограммы, прослушивания дыхательной системы фонендоскопом, спирограммы, бронхоскопии, анализа мокроты, кардиограммы. Какие именно необходимы диагностические методы определенному пациенту может определить лишь врач.

    От результатов анализов и обследований зависит назначение лекарственных препаратов, направленных на устранение причины кашля, а не его симптоматики.

    В основном лечение сухого кашля происходит комплексно, при использовании лекарственных препаратов, средств народной медицины, физиотерапии.

    Медикаментозное лечение: антибиотики (при потребности), противовирусные и противоаллергические препараты, муколитики для разжижения мокроты и облегчения откашливания, противокашлевые средства, устраняющие сам симптом (принимаются только по предписанию врача).

    Физиотерапия: массаж грудной клетки, ингаляции, иглорефлексотерапия, электрофорез, УВЧ, прогревания, дыхательные упражнения по специальной методике.

    Народные средства: травяные настои, растирания и компрессы, сок серной редьки с медом, обильное питье, горчичники, картофельные и содовые ингаляции, частое проветривание помещения и влажная уборка в помещении, где находится больной.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.