• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блоки питания для светодиодной ленты - как выбрать? Советы и рекомендации
    Опубликовано: 2021-07-01 13:55:55

    Светодиодные ленты - одна из самых востребованных и популярных продуктов на современном рынке. При организации лед-освещения необходимо также купить блок питания на сайте https://svetum.com.ua/catalog/istochniki-pitaniya/ соответствующих характеристикам изделия. При подключении лент применяются блоки питания, значительно понижающие напряжение 220 В до нужного напряжения ленты. Они предназначены для обеспечения бесперебойного напряжения без учетов перепадов электрического напряжения, колебаний входного напряжения.

    Сегодня можно купить источник питания импульсного типа. Трансформаторные БП почти не применяются из-за больших параметров, большого веса, стоимости, несмотря на высокую ресурсность и надежность.

    Особенности и характеристики блоков питания

    Прежде чем выбрать блок питания Mean Well или другого производителя, необходимо учитывать определенные характеристики.

    1. Напряжение. Необходимо учитывать особенности напряжения. Наибольшей популярностью пользуются ленты на 12 В, также производители предлагают варианты на 5, 36, 48В и проч.

    2. Мощность. Блок питания Biom мощный и производительный. Обращайте внимание на варианты, которые обеспечивают запас мощности хотя бы на 20% больше, чем нужно светодиодному освещению.

    3. Уровень защиты от пыли, влаги. Показатель информирует относительно того, насколько качественно корпус оберегает внутренние детали блока питания JINBO от внешних раздражителей, скопления влаги. Для помещений с повышенным уровнем влаги рекомендуется выбирать блоки для LED ленты с индексом от IP65.

    4. Параметры. При покупке БП, следует учитывать габариты изделия, достаточного количества пустого пространства с целью должной циркуляции воздуха.

    Блоки импульсного типа дополнительно снабжаются опцией, предотвращающей короткое замыкание, перенапряжения. За счет этого достигается защита всей светодиодной ленты. Предлагаем купить устройства в Харькове или с доставкой по Украине. Интернет-магазин “Светум” предлагает разные виды изделий по выгодным ценам.

    Виды корпуса БП

    Для сухих помещений или с умеренной влажностью наиболее востребованные и уместные БП открытого вида. Корпус выглядит по типу открытой металлической пластины. За счет этого отводится большое количество чрезмерного тепла, достигается хорошая прочность. Основное преимущество устройств - низкая цена. Однако по параметрам они превосходят другие БП.

    Один из наиболее популярных вариантов - изделия с пластиковым корпусом. Подобные устройства отлично устраняют чрезмерное поступление тепла, при этом отличаются хорошей прочностью. На современном рынке доступны БП для лед-освещения в герметичном пластиковом корпусе, которые подходят для использования во влажных помещениях или на улице.

    Блоки питания из стального или алюминиевого цельного корпуса предназначены для рассеивания чрезмерного тепла. Отличаются высокой прочностью. Модели с высоким уровнем защиты от влаги, пыли в основном их этой категории.

    Отдельно необходимо сказать о блоках питания розеточных. Для многих эксплуатаций эти изделия удобные. Аккуратно подключаются к лед-освещению другим устройствам, которые постоянно питаются от низкого напряжения.

    Существуют блоки питания пассивного охлаждения. Чрезмерное количество тепла отводится к корпусу который одновременно является радиатором, с помощью циркуляции воздуха охлаждается.

    В интернет-магазине “Светум” представлены разные варианты изделий, отличающиеся мощностью, характеристиками, стоимостью

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.