• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Протеин: важный компонент пищи спортсмена

    Опубликовано: 2021-06-27 19:28:40

    Спортсмены, ввиду большой затраты энергии и тяжелых физических нагрузок, требуют питания, которое отличное от пищи обычных людей. Чтобы добиться результатов, нужно не только прилагать все усилия, но и восполнять силы после тренировок, потому и нужны особые продукты и добавки, которые бы поставляли энергию организму и способствовали воспроизводству новых клеток.

    Наиболее важный компонент в спортивном питании – это белки (протеин), значение которых велико.

    протеины многократно ускоряют биохимические процессы в организме;

    все метаболические реакции и энергетические зависят от достаточного наличия белка в организме;

    протеины увеличивают выносливость спортсмена;

    белковые коктейли помогают убрать лишний вес;

    протеины – это источник аминокислот, благодаря которым наращивается и формируется мышечная ткань.

    В идеале каждый спортсмен должен ежедневно принимать до 3х г протеина на 1 кг веса. Для скорого и качественного формирования мышечной массы, выпивать протеиновые коктейли нужно в определенное время, что зависит от вида протеина.

    Если используются быстроусваивающиеся сывороточные смеси, то они представляют собой предтренировочный комплекс, который также может применяться сразу после сна и через час после тренировки. Кроме того, такие смеси могут использоваться вместо приема пищи, если нет возможности съесть полноценный обед. Соевая смесь и казеиновая употребляются перед сном, чтобы снизить чувство голода.

    Разновидности протеина:

    яичный – наиболее рекомендованный белок, ценность которого гораздо выше остальных, да и усваивается он легче;

    казеин – белок со сложной структурой, изготавливающийся при створаживании молока при воздействии определенных ферментов. В организме такой белок находится длительное время, понемногу снабжая организм нужными аминокислотами;

    молочный протеин – смесь сывороточного и казеинового;

    коллагеновый – отличный вариант для построения клеток кожи, сухожилий и тканей, применяющийся в качестве дополнения к коктейлям;

    соевый – белок, понижающий холестерин в крови, способствующий снижению веса.

    Коктейли приготавливаются их сухой массы с добавлением молока, воды, йогурта или сока. Лучше всего усваиваются молочные коктейли. Только что приготовленный напиток может храниться в холодильнике до 6 часов, потому много смеси готовить нет резона.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.