Профилактика рака – какие любимые вкусности помогают нам в этом лучше всего?
1. Ананас против рака
Этот вкусный фрукт стимулирует деятельность кишечника, очищает кровь, улучшает иммунитет – и обладает отличными противораковыми свойствами.
2. Помидоры против рака
Противоопухолевые свойства томатов связаны с содержащимся в них ликопином. Это вещество – антиоксидант, который, как считают ученые, превосходит по эффективности даже витамин А и бета-каротин.
3. Оливковое масло против рака
Ученые задумались: почему жительницы Средиземноморья реже других женщин болеют раком груди? Оказалось, дело во многом в олеиновой кислоте, содержащейся в оливковом масле. А этот полезный компонент в этих местах используется в большинстве блюд!
4. Брокколи против рака
Ученые выяснили, что в этом растении, очень ценном для желудка, содержится сульфорафан. Это вещество активно препятствует развитию язвы и даже рака желудка.
5. Виноград против рака
Красный и черный виноград содержат много биофлавоноидов – сильнодействующих антиоксидантов, способных предотвратить образование опухолей. А благодаря веществу ресвератролу – и остановить их развитие. Это вещество содержится в большом количестве в кожуре и косточках. Есть оно также в концентрированном соке и натуральном красном вине. Особенно действенно «работает» виноград против рака желудка.
6. Хлеб с отрубями против рака
Хлеб с отрубями обладает чудесной способностью выводить лишнее. Он полностью удовлетворяет потребности организма в клетчатке и пищевых волокнах, обладает способностью связывать канцерогены.
7. Кресс-салат против рака
Поражению клеток способствует вещество фенитил изотиоцианат. Оно приводит к особым изменениям в клетках крови, позволяющим блокировать опухоль.
8. Шоколад против рака
Шоколад ценится благодаря высокому содержанию какао-бобов, богатых антиоксидантами, защищающими от рака. Выбирай шоколад, в составе которого не меньше 65% какао.
9. Свекла против рака
Красная свекла содержит витамин С, помогающий поддерживать иммунную систему, и бетаин, нормализующий работу печени. Кроме того, в свекле много магния, который борется с раковыми клетками.
10. Грейпфрут против рака
Этот кислый фрукт лишь немного уступает помидорам по процентному содержанию мощного антиоксиданта ликопина. Обрати внимание: чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше в нем ликопина.