• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Исследователи доказали вред подсластителей для кишечника

    Опубликовано: 2021-06-26 16:28:29

    Научное исследование, выполненное учеными из Университета Англии Раскин (ARU), показало, что употребление напитков и других продуктов с подсластителями способно вызывать патологические изменения в работе здоровых бактерий, населяющих кишечник человека.

     
      В Международном журнале молекулярных наук появились результаты научной работы британских специалистов, в которых сообщается о вреде использования искусственных подсластителей для здоровья микрофлоры кишечника.Речь идёт о сахарине, сукралозе и аспартаме, которые способны вызывать патогенное действие на кишечные бактерии. Наиболее уязвимыми в данном случае оказались, кишечная палочка (Escherichia coli) и E. faecalis (Enterococcus faecalis).

    “Воздействие подсластителей изменяет тип и количество бактерий в кишечнике. Бактерии, становясь патогенными, прикрепляясь к стенкам кишечника уничтожают здоровые клетки, выстилающие стенки кишечника. Нами было установлено, что бактерии E. faecalis, пресекая стенку кишечника способны попасть в кровоток, с последующим скоплением в лимфатических узлах.

    Такой процесс часто становится причиной развития ряда инфекционных процессов и даже сепсиса”, – сообщили учёные.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.