Варенье – лакомство знакомое с детства. Варенье домашнего приготовления полезно для здоровья и безопасно для фигуры. Однако полезны как сваренные в сахарном сиропе ягоды, так и перетертые с сахаром. Какое варенье является наиболее полезным? Черносмородиновое варенье. Перетертая с сахаром черная смородина – кладовая витамина С и финтоцидов, помогающих в борьбе с вирусом гриппа.
Черничное варенье – отличное подспорье для укрепления памяти, зрения и сердечно – сосудистой системы. А еще черника выводит радионуклиды из организма человека и помогает при диарее.
Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами. Следует заметить, что при ангине и фарингите поможет варенье из малины. А малина, перетертая с сахаром, станет отличным источником витамина С для ослабленного вирусами организма.
Вишневое варенье укрепляет костную ткань и снижает кровяное давление. А еще вишневое варенье обладает антивирусным и противовоспалительным свойствами.
Айвовое варенье – отличное средство укрепляющее иммунитет и облегчает астматические приступы.
А варенье из абрикоса укрепляет сердечно-сосудистую систему. Подобными свойствами обладает и яблочное варенье.
Дынное варенье поможет при стрессах и неврозах и улучшит кроветворение.
e-news.com.ua