Если вы только проснулись, а уже чувствуете слабость, возможно, в организме не хватает магния. Мы расскажем, в каких продуктах содержится магний.
Магний в продуктах помогает избавиться от бессонницы, запоров, болей в дни менструации, защищает организм от инфекций, а также выполняет более 300 функций в нашем организме.
Суточная потребность организма в магнии – 400-500 мг.
Признаки нехватки этого микроэлемента в организме: бессонница, головокружение, потеря равновесия, выпадение волос, ломкость ногтей, судороги, частые головные боли и т.д.
В каких продуктах содержится магний: ТОП-7
Гречка
Это полезная и диетическая крупа, в которой содержится магний. С этим продутом можно приготовить много вкусных блюд. Гречку можно употреблять со сливочным маслом, с грибами, мясом, варить молочную кашу и готовить в духовке на противне. Самый полезны вариант – запаренная гречка на ночь. В этом случае, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы.
Овсянка
Если ваше каждое утро начинается с овсянки – вы не страдаете от быстрой утомляемости. Дело в том, что этот продукт содержит магний, поэтому полезен для организма.
Кешью
Кешью богат магнием, поэтому вы смело можете каждый день употреблять 10 г. Этот продукт калорийный, но он отлично насыщает организм, избавляя от чувства голода. Вы можете использовать кешью в качестве перекуса либо добавлять в свежие летние салат.
Горох
В июне сезон молодого гороха, поэтому рекомендуем его употреблять в свежем виде. Продукт содержит магний. Готовьте вкусный и полезный салат: руккола, лосось на пару, горох, бальзамический уксус, немного чесночного сока и оливкового масла.
Фасоль
Фасоль отлично заменяет мясо и насыщает организм магнием. Этот продукт быстро насыщает. Попробуйте приготовить фасоль в томатном соке с зеленью.
Морская капуста
Морская капуста – это дешевый и полезный продукт, который содержит магний. В супермаркете морская капуста продается в готовом виде, ее сразу можно употреблять либо добавлять в салаты.
Пшено
Пшено – это дешевый продукт, который быстро готовится и насыщает организм магнием. Пшено можно добавлять в супы и подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Экспериментируйте на кухне, питайтесь правильно и насыщайте организм магнием!
e-news.com.ua