• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Правильное питание при токсоплазмозе

    Опубликовано: 2021-06-10 14:48:53

    Чтобы избавиться от токсоплазмоза, необходимо правильно питаться. Для этого нужно употреблять как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод. В блюда добавлять больше зелени, пряностей. Есть чеснок, хрен, лук, шпинат, базилик, щавель, укроп, петрушку, листья салата. Они помогут выгнать паразитов. Следует придерживать противопаразитарной диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Паразиты не любят горькую, терпкую и острую пищу. Поэтому следует есть редис, редьку, батат, добавлять в пищу корень имбиря, гвоздику, корицу, перец, куркуму, хмели-сунели.

    Также, необходимо есть йодосодержащие продукты: йодированную соль, морскую капусту, тунец, сельдь, рыбу треску и ее печень, кальмары, устрицы, креветки, камбалу, морской окунь, мидии, виноград, хурму, апельсины, ананасы, фейхоа, баклажаны, спаржу, зерновые культуры. Здесь следует не переборщить, ведь если в организме избыток йода, то ситуация может усугубиться и на фоне токсоплазмоза начнутся проблемы со щитовидной железой, которая и так страдает от данной болезни.

    Все овощи, зелень, фрукты необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком. Любые блюда должны проходить правильную термическую обработку. Был полностью сваренными, прожаренными или тушенными.

    Кроме того, после любых приготовлений или очистки мяса следует тщательно мыть руки с мылом. Ни в коем случае нельзя пробовать сырое мясо или фарш. Сырое молоко (домашнее) обязательно нужно кипятить. Если семья пьет воду с колонки, колодца или скважины, то перед ее употреблением обязательно нужно воду прокипятить (должна пройти как минимум минута после закипания).

    Пища должна быть не жирной и легко усваиваемой. Она не должна нагружать желудок. Это объясняется постоянными проблемами с ЖКТ (ведь токсоплазмы развиваются и размножаются именно в кишечнике). Есть нужно дробно.

    Лучше всего, чтобы рацион состоял из вязких каш, овощных бульонов и кисломолочных продуктов (на них следует сделать особый упор, ведь они выравнивают микрофлору желудка, способствуют работе печени и селезенки).

    Для повышения иммунитета необходимо добавить в рацион облепиху, калину, смородину, шиповник, землянику, боярышник, черноплодную рябину, перец, цитрусовые.

    Против паразитов хорошо помогают семечки с тыквы, арбуза, сок дыни, абрикосовые косточки.

    Опасные и вредные продукты:

    - сырые и полусырые мясные блюда;
    - жирная, копченная пища;
    - немытые овощи, ягоды, фрукты;
    - магазинные консервы и колбасы;
    - маргарин, спреды, кондитерский крем;
    - сладкие газировки, алкоголь;
    - крахмалосодержащие продукты;
    - фаст-фуд и полуфабрикаты;
    - большое количество сладкого.

    Эти продукты усложняют работу пищеварительной системы, создают благотворную среду для размножения токсоплазм.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.