Грыжа межпозвоночного диска — заболевание крайне неприятное и опасное. Увеличение и последующий разрыв фиброзного кольца могут спровоцировать проявления ишемии и корешковый синдром, справиться с которыми будет непросто. Нередко для лечения данного заболевания могут потребоваться радикальные методы, способные вызвать осложнения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Альтернативным решением данной проблемы может послужить обращение в соответствующее медицинское учреждение - центр остеопатии и здоровья.
Что такое остеопатия
С точки зрения остеопатии, человеческий организм представляет собой единую систему, изначально наделенную способностью к саморегуляции, все элементы которой функционируют в тесной зависимости друг от друга. Понимание этих принципов и составляет основы остеопатической терапии.
Существуют следующие остеопатические методики:
•общие – включают в себя комбинацию вибрационного воздействия и растяжения;
•мобилизационные – направлены на достижение расслабления окружающих сустав мышц и снятие напряжения с самого сустава посредством колебательных движений;
•мышечно-энергетические – попеременное расслабление и напряжение мышц в области больного сустава.
Остеопатические методы при лечении грыжи позвоночника
Болеутоляющие и противовоспалительные средства в данном случае дают лишь кратковременный эффект, оперативное вмешательство может привести к рецидивам, а применение методов лазерной терапии вызывает неоднозначную реакцию у специалистов. Остеопатия же позволяет добиться улучшения состояния больного исключительно за счет мануальных техник и массажа, которые благотворно влияют не только на нездоровый участок тела, но и на весь организм в целом.
Применение методов остеопатии в совокупности с курсом физиотерапевтических процедур позволяет в кратчайшие сроки избавиться от болевых ощущений. Наибольшую эффективность демонстрирует чередование напряжения и расслабления мышц в проблемной зоне и точечно-вибрационный массаж, расслабляющий мышцы, способствующий равномерному распределению нагрузок и улучшению кровоснабжению органов. При этом специалисты отмечают улучшение состояние пациента. Полный курс лечения включает в себя от десяти до пятнадцати сеансов терапии.