• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 природных антибиотиков, которые есть в каждом доме

    Опубликовано: 2021-06-03 16:48:40

    Ты никогда не задумывалась над тем, как удалось выжить человечеству и устоять перед бактериальными инфекциями, если первый антибиотик пенициллин был изобретен лишь в конце 20-х годов прошлого столетия? Ведь бактерии намного старше человечества! Да, были и смертельные болезни, от которых спасения не было, но и от ангины умирали не так часто. Чем же люди лечились? Спасались тогда природными антибиотиками, то есть растениями, у которых в составе есть вещества, уничтожающие бактерии. Что это за растения? Вполне доступные, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне или в холодильнике. А если и нет, то их можно легко приобрести на рынке или в супермаркете.


    Думаем, что не нужно рассказывать о таких средствах с антибактериальным эффектом, как лук и чеснок. О них написано уже немало. Мы же расскажем о тех продуктах, о бактерицидном действии которых ты даже не догадывалась, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Малина


    Надеемся, что еще с лета ты запаслась либо вареньем из этих вкусных ягодок, либо заморозила их в морозилке. Малина – это не только вкусно, но и неимоверно полезно. В ней есть вещества, которые помогают бороться с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей. Малиновые напитки обладают антибактериальными (убивают бактерии золотистого стафилококка и грибковые инфекции) и противовоспалительными свойствами, благодаря салициловой кислоте помогают понизить высокую температуру и успокаивают нервную систему.


    Для приготовления целебного напитка из малины, возьми столовую ложку замороженных ягод, добавь 1 ч. ложку сахара и залей 1 стаканом кипятка. Употреблять напиток нужно в теплом виде.


    Клюква


    Клюкву можно смело назвать природным лекарством от семи болезней. В ее составе есть антибактериальные вещества, которые уничтожают стафилококки, стрептококки и кишечную палочку. Именно поэтому морсы и соки из клюквы нужно обязательно включать в свое меняю при ангинах, бронхитах, пневмониях, стоматитах и проблемах с мочевыделительной системой.


    Кроме того, ученые недавно доказали, что вещества, которые содержатся в напитках из свежих или замороженных ягод клюквы, убивают Helicobacter Pylori (бактерия, вызывающая язву желудка)  и E. Coli (устойчивая к медицинским препаратам кишечная палочка).


    Калина


    Чай из сушеной, замороженной и даже проваренной в виде варенья калины поможет справиться с простудой, гриппом, кашлем при бронхите и пневмонии. Также он является отличным профилактическим средством гриппа во время его эпидемии.


    Антибактериальные вещества, которые есть в этих красных кислых ягодках, помогают уничтожить бактерии, вирусы и грибки. А витамин С отлично способствует повышению иммунитета.


    Гранат


    Сейчас в магазинах в продаже есть эти вкусные и неимоверно полезные плоды. Если ты раньше считала, что гранат нужен только при анемии, то пора поменять свое мнение. В нем полезно абсолютно все (даже кожура, в которой содержатся дубильные вещества и антибиотикподобные вещества). Кстати, именно настоем из кожуры граната на востоке лечат стоматиты, ангины и даже дизентерию с сальмонеллезом и брюшным тифом.


    А ученые доказали, что семена граната действуют своей убойной силой только на «вредные» микроорганизмы. Поэтому при малейших признаках заболевания стоит включить эту ягоду в свой рацион.


    И еще одно необычно свойство граната – его сок сбивает повышенную температуру. Если у ребенка поднялась температура, не торопись сбивать ее с помощью аптечных препаратов, дай ему четвертую часть плода и пусть дитя «поклюет» эти вкусные ягодки, через 15 минут температура понизится.


    Мед


    Два года назад ученые из Швеции провели эксперимент, который доказал, что мед намного эффективнее современных антибиотиков.


    В ходе исследования выяснилось, что активные вещества, которые есть меде, уничтожают золотистый стафилококк, синегнойную палочку и энтерококк. Но здесь очень важный момент – мед должен быть натуральным и не магазинным. Магазинный мед подобными свойствами не обладает, сообщили ученые.


    Стоит также помнить, что для сохранения в меде полезных свойств, кипятить его нельзя. Добавлять его в напитки нужно при температуре не выше 90 °С.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.