Железо – крайне важное вещество, необходимое для нормального функционирования иммунитета, мозга, да и всего организма. Представляем Вашему вниманию продукты, из которых Ваш организм может получить железо:
Животные источники
Лучшим источником железа считают мясные продукты — говяжья и куриная печень, устрицы, телятина и тунец.
Сухофрукты и орехи
Сухофрукты и орехи – отличные закуски, которые дадут организму не только железо, но и много других полезных веществ. Сухофрукты также богаты витамином C, который помогает организму поглощать железо, и это делает их особенно полезными. Среди орехов же самое большое количество железа содержится в кешью.
Бобовые и чечевица
Тарелка хорошо приготовленных бобов содерит около 7-9 мг железа. Многие другие разновидности бобов дают от 3 до 5 миллиграммов железа на порцию. Бобовый суп считается прекрасным прекрасным источником не только железа, но и клетчатки и фолатов.
Соя, цельнозерновые продукты
Соя считается одним из лучших источников железа, она также богата кальцием, магнием и селеном. Есть мнение, что соя снижает риск развития болезней сердца, рака и остеопороза. Что касается цельнозерновых продуктов, в одной их порции содержится почти половина рекомендованной суточной дозы железа.
Темные листовые овощи
Темные листовые овощи вроде шпината тоже богаты железом. В них также много витаминов группы В, также необходимых для нормальной деятельности организма.
e-news.com.ua