• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно употреблять красное мясо и не вредить здоровью

    Опубликовано: 2021-04-12 15:28:57

    Многие специалисты утверждают, что красное мясо вредно для здоровья и повышает риск развития некоторых видов рака, в частности, рака кишечника. Представители израильской Ассоциации по борьбе с раком рассказали о том, как правильно употреблять красное мясо, чтобы минимизировать

    По их мнению, красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с зелеными овощами. Специалисты при этом ссылаются на результаты исследования, проведенного в Нидерландах, которое показало, что при разложении красного мяса в человеческом кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только вещество хлорофилл, содержащееся в овощах зеленого цвета.

    Ученые подсчитали, что для получения нужного антиканцерогенного эффекта объем зеленых овощей в тарелке должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.

    Больше всего хлорофилла содержат шпинат, брокколи, цветная и белокочанная капуста, огурцы, сельдерей, а также все виды листового салата и любой зелени, особенно петрушка, кинза, укроп и базилик. Соответственно, именно из этих овощей и зелени должен состоять гарнир к мясным угощениям, утверждают ученые.

    Напомним, что благодаря содержанию в них клетчатке эти овощи также улучшат работу кишечника и даже помогут избавиться от лишнего веса.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.