• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диетологи назвали специи, способствующие похудению

    Опубликовано: 2021-03-29 19:48:07

    Добавьте их в свой рацион.

    Ни для кого не секрет, что некоторые специи и пряности – очень полезные и эффективные в борьбе с некоторыми болезнями. Это является аргументом их для регулярного употребления, передает HealthyStyle.info со ссылкой на 24 Канал.


    Какие специи стоит включить в рацион и почему – рассказали врачи Клиники диетологии Самойленко, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    При добавлении к мясу перед приготовлением, препятствуют образованию производных окисления жира, вредных для наших клеток, а наличие ароматических трав в заправке салата удваивает его антиоксидантную силу. Следует отметить, что в отличие от витаминов, полифенолы, присутствующие в травах и специях, устойчивы к высыханию и термической обработке,
    – отметили диетологи.

    По их словам, пряности и специи – это эффективный способ уменьшения количества потребляемой соли.

    Некоторые специи, используемые регулярно, участвуют в контроле веса с помощью тройного механизма: увеличение затрат энергии, усиление термогенеза, активация метаболизма,
    – подчеркнули специалисты.

    1. Кардамон
    Специя облегчает дискомфорт в желудке и избавляет от тошноты. Кроме того, она освежает дыхание, повышает антиоксидантный статус практически на 90%. Содержит такие минералы, как магний и цинк.

    2. Корица
    Содержит соединение, которое называется цинамальдегид, отвечающий за лечебные свойства. Также корица славится актиосидантной активностью, борется с воспалениями, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она снижает концентрацию глюкозы в крови путем замедления расщепления углеводов в пищеварительном тракте и улучшая чувствительность клеток к инсулину. Эффективная доза – 0,5 – 2 чайные ложки в сутки.

    3. Тмин
    Является популярным ингредиентом многих индийских блюд.

    Одно исследование среди 88 женщин с лишним весом показало, что те, кто ел чуть менее 1 чайной ложки тмина в сутки, находясь на низкокалорийной диете, теряли больше жировой ткани, чем те, кто не добавлял тмин,
    – рассказали медики.

    4. Кайенский перец
    Используется в острых блюдах. Снижает аппетит и чувство голода из-за уменьшения выработки гормона голода грелина.


    5. Куркума
    Эта желтая специя является источником мощного антиоксиданта – куркумина. Он помогает бороться с окислительными повреждениями и усиливает собственные антиоксидантные ферменты в организме. В то же время специалисты предупредили, что куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому его рекомендуется употреблять с черным перцем. Также куркумин повышает уровень нейротрофического фактора в мозге, снижение которого приводит к ухудшению памяти, депрессии и болезни Альцгеймера.

    healthystyle.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.