Важно следить за составом продуктов.
Продукты с длительным сроком годности – это удобно, согласны! Но новое исследование доказывает, что обработанные пищевые продукты могут содержать ингредиент, который наносит большой вред иммунной системе человека, передает HealthyStyle.info со ссылкой на 24 Канал.
О какой добавке идет речь
Это трет-бутилгидрохинон, также известный как пищевая добавка Е319.
Американские исследователи провели масштабное исследование и обнаружили более тысячи продуктов, содержащих химическое вещество, которое увеличивает срок хранения пищи. Результаты исследования опубликовали в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.
Где используют консервант
Его часто добавляют в замороженные полуфабрикаты, чипсы, маргарин, майонез, супы и пюре быстрого приготовления, сухие смеси для выпечки.
Почему он вреден
Проведенные на животных тесты показали, что консервант может влиять на белки иммунных клеток и нарушать здоровье иммунной системы как у животных, так и у людей.
Более того, ученые предположили, что добавка может ослабить эффективность вакцин против коронавируса, а также усиливать пищевую аллергию.
Перспектива исследования
Работа также показала, что производители могут делать обработанные пищевые продукты без потенциально опасных добавок.