• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Развенчаны популярные мифы о пользе яблок

    Опубликовано: 2021-03-15 12:28:43

    Не стоит считать яблоки панацеей.

    Для большинства из нас яблоки основной фруктовый компонент питания в течение осенне-зимних месяцев. Мы ценим их за богатство вкусов, ароматов и доступность, передает HealthyStyle.info со ссылкой на Курс.⠀⁣⁣⠀⠀⁣⁣⠀


    Многие врачи поощряют регулярно употреблять два яблока в день – утром для красоты, вечером для здоровья.⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀

    Блюда из яблок улучшают работу пищеварительной системы, помогают при запорах, благодаря пищевым волокнам яблок поддерживается состояние микрофлоры. Благодаря низкой калорийности (всего 47-52 ккал на 100 г), наличию высокого содержания клетчатки – «метлы» организма и детоксикантов — пектинов, органических кислот, яблоки помогают стать стройнее и красивее. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀⠀

    Интересный факт – в яблоках практически не бывает токсичных металлов.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

    Однако пользу яблок, несколько переоценивают. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

    Что касается витаминов, то яблоки содержат их мало. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. ⁣⁣

    Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется потребить 1 — 1,5 килограмма яблок.⁣⁣⠀

    Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут. Яблоки также не лидеры по содержанию каротина, фолиевой кислоты и других витаминов. Поэтому, чтобы обеспечить необходимое их количество нужно есть не только яблоки, но и все остальные группы продуктов – злаки, крупы, мясо, рыбу, молочку и др. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀

    Ошибочно полагать, что яблоки богаты железом. Они не станут основой питания при низком гемоглобине Сравним: 100 граммов яблок содержат до 0,12 мг железа, а такое же количество персиков или бананов – до 0,3 мг, в свекле и тыкве по 0,8 мг, а в брокколи — 0,7 мг железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 мг. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5%), тогда как из животной на 25-35%.⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀

    Но не смотря на то, что яблоки далеко не «супер-фуд», все же целебных свойств в них много.

    healthystyle.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.