• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Названы лучшие продукты для улучшения работы кишечника

    Опубликовано: 2021-03-12 12:48:46

    Дискомфорт, боли, проблемы с опорожнением, тошнота — все эти и другие последствия возникают из-за неправильной работы кишечника. На состояние ЖКТ во многом влияет рацион питания. Избежать проблем со здоровьем и улучшить пищеварение можно, добавив в свое ежедневное меню специальные продукты, передает HealthyStyle.info со ссылкой на moirebenok.ua.


    В ритме современной жизни мы часто не обращаем внимания на наш рацион и режим питания. В молодом возрасте организм еще способен справляться, но уже после 25-30 лет неправильный выбор продуктов дает о себе знать в виде как легких проблем, так и серьезных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По данным специалистов, здоровье кишечника влияет на наш иммунитет в целом. Нарушение его работы и проблемы с органами способны сделать нас уязвимыми перед вирусами и бактериями, ослабить нервную систему, процессы поглощения питательных веществ и выработку необходимых витаминов.

    Как показал ряд исследований, здоровый желудок способствует борьбе с распространением раковых клеток в организме, в том числе рака молочной железы. А также влияет на продолжительное жизни!

    Многие заболевания ЖКТ протекают бессимптомно или с быстрой проходящими признаками. Врачи призывают не игнорировать сигналы бедствия, которые посылает ваш организм. При первых же недомоганиях следует обратиться за консультацией к врачу. А чтобы избежать каких-либо нарушений, обязательно включайте в свой рацион такие продукты:

    1.натуральный йогурт,
    2.чеснок,
    3.ягоды,
    4.брокколи,
    5.лук,
    6.мясо и рыба,
    7.бобовые,
    8.отруби и злаки,
    9.сельдерей,
    10.чистая вода.
    Все эти продукты богаты клетчаткой и полезными антиоксидантами, которые нейтрализуют воспалительные процессы в кишечнике и нормализуют работу пищеварения.

    Например, лук славится антибактериальными свойствами. Он оздоровляет пищеварительную и иммунную системы, а также улучшает работу сердца. Брокколи, отруби и злаки — источники клетчатки, необходимой для роста полезных кишечных бактерий. Ягоды — кладезь витаминов и микроэлементов, влияющих на работу ЖКТ. Мясо и рыба — это белок, а вода — главный инструмент для поступления минералов и веществ, а также очистки микрофлоры желудка.

    healthystyle.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.