• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чистые машины: 12 самых экологичных автомобилей 2021 года
    Опубликовано: 2021-02-26 10:30:31

    Шесть японцев, три корейца, два европейца и американец.

    Недавно Американский совет по энергоэффективной экономике (ACEEE) выпустил рейтинг GreenerCars, в котором исследовались более 1000 моделей автомобилей, включая машины с бензиновым или дизельным двигателем, гибриды, работающие как на батареях, так и на бензине, и полностью электрические модели, которые питаются исключительно от батарей или водородных топливных элементов.

    Каждому автомобилю присваивался общий рейтинг экологичности по 100-бальной шкале — чем выше балл, тем более экологически чистым является машина. Семь из 12 лучших моделей в списке самых экологически чистых автомобилей 2021 года являются полностью электрическими транспортными средствами (ЭМ), которые производят нулевые выбросы. Остальные — это гибриды либо HEV, либо PHEV, которые выбрасывают намного меньше CO2, чем автомобили с традиционным двигателем.

    Лучшими моделями в этом отношении на 2021 год стали полностью электрические Hyundai Ioniq и MINI Cooper SE, оба с экологической оценкой 70.

    Автопроизводители постоянно наращивают предложения по электрическим авто. Например, General Motors намерена представить 20 новых электромобилей к 2023 году. Hyundai заявляет, что к 2025 году покажет 23 электромобиля, а к 2022 году Jeep планирует предложить электрифицированный вариант для каждой из своих моделей. В эту же сторону развивается и производство "больших" машин — пикапов, семейных моделей и внедорожников.

    Следует отметить, что рейтинги ACEEE выходят за рамки простой оценки выбросов из выхлопной трубы. Скорее, они принимают во внимание влияние данной модели на окружающую среду на протяжении всего срока жизни машины — от "рождения до смерти". Сюда включается и влияние утилизации при производстве, источник энергии модели, выбросы от производства, влияние утилизации и переработки и, что важно в случае электромобилей, выбросы, связанные с производством электроэнергии.

    Последний фактор ACEEE оценивает с учетом региона, в котором продается больше всего подобных моделей. Интересно, что ACEEE предлагает онлайн-калькулятор выбросов от электромобилей, которым может воспользоваться любой желающий (правда, только проживающий в США).

    Поскольку не каждый человек стремится владеть электромобилем или гибридом, ACEEE определяет "более экологичный" выбор в каждом классе транспортных средств. К ним относятся малолитражные Chevrolet Spark, Kia Soul Eco, Toyota Sienna, Mazda MX-5, Mercedes-Benz GLA 250 и Volvo V90. Экологические показатели для всех автомобилей с 2021 модельного года доступны через базу данных GreenerCars, которая также включает в себя экономию топлива каждой модели, воздействие загрязнения на здоровье и выбросы парниковых газов.

    Вы можете спросить, а как насчет моделей, которые оказывают максимальное негативное влияние на окружающую среду? Как и прежде, в этот список входят большие внедорожники с топливными двигателями, пикапы и европейские автомобили высшего класса.

    Рейтинг 12 "зеленых" автомобилей ACEEE на 2021 год
    1. Hyundai Ioniq Electric EV — 70 баллов.
    2. MINI Cooper SE Hardtop EV — 70 баллов.
    3. Toyota Prius Prime PHEV — 68 баллов.
    4. BMW i3s EV — 68 баллов.
    5. Nissan Leaf EV — 68 баллов.
    6. Honda Clarity PHEV — 66 баллов.
    7. Hyundai Kona Electric EV — 66 баллов.
    8. Kia Soul Electric EV — 65 баллов.
    9. Tesla Model 3 Standard Range Plus EV — 64 балла.
    10. Toyota RAV4 Prime PHEV — 64 балла.
    11. Toyota Corolla Hybrid HEV — 64 балла.
    12. Honda Insight HEV — 63 балла.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.