• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Защитные антитела к COVID-19 могут передаваться от матери к ребенку в утробе матери
    Опубликовано: 2021-02-24 09:28:53

    Антитела, защищающие от COVID-19, могут передаваться от матерей к младенцам еще в утробе матери, согласно новому исследованию Weill Cornell Medicine и NewYork-Presbyterian researchers, опубликованному в Американском журнале акушерства и гинекологии.

     
      Эти данные подтверждают, что беременные женщины, которые генерируют защитные антитела после заражения коронавирусом, часто передают часть этого естественного иммунитета своим плодам. Полученные результаты также подтверждают идею о том, что вакцинация будущих матерей может также принести пользу их новорожденным.

    “Поскольку теперь мы можем сказать, что антитела, которые вырабатываются беременными женщинами, передаются их детям. Мы подозреваем, что есть хороший шанс, что они также могут передавать антитела, вырабатываемые организмом после вакцинации”, – сказал доктор Йавэй Дженни Янг, доцент кафедры патологии и лабораторной медицины в Weill Cornell Medicine и старший автор исследования.

    Проанализировав образцы крови 88 женщин родивших в Медицинском центре Нью-Йорк-Пресвитериан/Вейл Корнелл, учёные обнаружили наличие у всех женщин антител к COVID-19 в крови, что указывало на то, что они в какой-то момент заразились вирусом, хотя у 58 процентов этих женщин не было никаких симптомов.

    Кроме того, хотя антитела были обнаружены как у симптоматических, так и у бессимптомных женщин, исследователи заметили, что концентрация антител была значительно выше у симптоматических женщин. Они также обнаружили, что общий паттерн реакции антител был похож на реакцию, наблюдаемую у других пациентов, подтверждая, что беременные женщины имеют такой же иммунный ответ на вирус, как и большая популяция пациентов-то, что ранее не было известно наверняка, поскольку иммунная система женщины меняется на протяжении всей беременности.

    Кроме того, подавляющее большинство детей, рожденных этими женщинами в 78% случаев имели обнаруживаемые антитела в своей пуповинной крови. Не было никаких доказательств того, что кто-либо из младенцев был непосредственно заражен вирусом, и все они были отрицательными COVID во время рождения, что еще раз указывает на то, что антитела пересекли плаценту-орган, который обеспечивает кислород и питательные вещества растущему ребенку во время беременности-в кровоток плода. Новорожденные с симптомами у матерей также имели более высокий уровень антител, чем те, у чьих матерей не было симптомов COVID.

    Эти данные предполагают, что беременные женщины могут передавать вакцинные антитела таким же образом, потенциально защищая как мать, так и ребенка от будущей инфекции. Однако до сих пор точно не известно, насколько защитными могут быть эти антитела или как долго эта защита может длиться.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.