• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как работают электронные трудовые книжки и почему это важно для пенсий. Инфографика ПФУ
    Опубликовано: 2021-02-23 15:00:43

    Пенсионный фонд Украины (ПФУ) разъяснил, как работодателям и наемным работникам пользоваться электронными трудовыми книжками, закон о которых Верховная Рада приняла в начале февраля.

    Для того, чтобы сотруднику воспользоваться услугами электронного сервиса необходимо иметь электронную подпись, чтобы авторизоваться на портале электронных услуг от ПФУ - сайт портала portal.pfu.gov.ua

    Далее в инструкции от ведомства указано, в личном кабинете пользователя необходимо выбрать пункт меню "Электронная трудовая книжка".

    После перехода в личный кабинет, сотрудник видит существующие в электронной книжке записи, после чего он может добавить скан-копии документов, уведомляющие о стаже работы.

    Для работодателя инструкция выглядит похожим образом, однако вместо электронной подписи, работодатель также может воспользоваться электронной печатью.

    После перехода в личный кабинет, необходимо: выбрать пункт "Предоставление скан-копий трудовой книжки сотрудника", далее указать данные о регистрационном номере учетной карточки сотрудника и его ФИО, затем прикрепить отсканированную копию трудовой книжки, а также сканированную копию о согласии сотрудника об предоставлении и обработку его персональных данных, а потом отправить все данные в ПФУ.

    Внедрение электронной трудовой книжки является предпосылкой для дальнейшей реализации автоматического назначения пенсии (без дополнительного обращения) по факту наступления пенсионного возраста, уточняют в Пенсионном фонде.

    Ранее стало известно, что Верховная Рада приняла закон об электронных трудовых книжках, который позволит Пенсионному Фонду Украины автоматически назначать пенсии по возрасту.

    Пенсионный Фонд Украины ранее опубликовал данные о пенсиях населению. Так согласно информации, средние расходы на пожизненное содержание 3538 судей составляют 67 961 грн на человека в месяц. В то же время, 8 млн или 74,8% украинских пенсионеров получают пенсии по возрасту в среднем размере в 3539 грн.

    Юлия Кузнецова

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.