• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Салаты при заболеваниях сердца и сосудов
    Опубликовано: 2021-02-22 18:48:29

    Свекла с чесноком
    Требуется: 200 г отварной свеклы, 15 г ядрышек ореха, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. оливкового (или растительного) масла, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Приготовление

    Свеклу натереть на терке, чеснок измельчить, мелко нарубить орехи. Все ингредиенты смешать, полить маслом, посолить по вкусу.
    Салат из огурцов
    Требуется: 2 свежих огурца, 1/2 пучка укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
    Салат «Здоровье»
    Требуется: 2 крупные отварные моркови, 3 яблока, 3 свежих огурца, 7 штук редиса, 150 г свежей капусты, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

    Приготовление

    Редис, яблоки, огурцы и морковь мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать и полить лимонным соком и растительным маслом.
    Салат из фасоли
    Требуется: 100 г отварной фасоли, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Мелко нарезать лук, сладкий перец, зелень. Смешать все компоненты с фасолью, заправить растительным маслом. Украсить частью измельченной зелени.
    Свекла с яблоками
    Требуется: 80 г отварной свеклы, 20 г йогурта или сметаны, укроп и петрушка по вкусу, соль и перец по вкусу, яблоки.

    Приготовление

    Свеклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, полить сметаной или йогуртом.
    Салат из огурцов и сладкого перца
    Требуется: 2 крупных сладких перца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица. 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Приготовление

    Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать огурцы, лук и чеснок. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Салат из свеклы с черносливом
    Требуется: 100 г отварной свеклы, 20 ягод чернослива, 1-2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Натереть на крупной терке свеклу. Чернослив промыть и залить на 25-30 мин кипятком для набухания, затем удалить косточки и мелко нарезать. Смешать со свеклой и полить растительным маслом.
    Салат из помидоров и яблок
    Требуется: 2 помидора, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны.

    Приготовление

    Мелко нарезать яблоки и помидоры. Заправить сметаной. Посыпать мелко нарезанным укропом.
    Салат из огурцов и помидоров
    Требуется: 3 свежих огурца, 4 свежих помидора, 1 небольшая луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

    Приготовление

    Огурцы нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, лук - колечками. Все компоненты смешать, полить маслом и посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.
    Салат из огурцов с творогом
    Требуется: 3 огурца, 200 г обезжиренного творога, 100 г кефира, 1 небольшая луковица, укроп.

    Приготовление

    Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с протертым творогом и кефиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
    Салат из огурцов и фасоли
    Требуется: 3 огурца, 80 г отварной фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с фасолью, заправить маслом. Сверху посыпать зеленью.
    Салат из огурцов и редиса
    Требуется: 2 огурца, 8-10 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. сметаны.

    Приготовление

    Огурцы и редис нарезать кружочками, посыпать зеленью, заправить сметаной. Посолить по вкусу.
    Салат из огурца, молодого картофеля и сладкого перца
    Требуется: 400 г молодого картофеля, 2-3 огурца, 1 большой или 2 маленьких сладких перца, 2-3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Молодой картофель очистить и отварить до готовности, затем нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Все ингредиенты смешать, посыпать зеленью, полить лимонным соком, заправить маслом. Посолить по вкусу.
    Салат из молодого картофеля
    Требуется: 400 г картофеля, 400 г яблок, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа.

    Приготовление

    Картофель хорошо промыть и сварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата из яйца, лимонного сока и растительного масла. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой, украсить салат мелко нарезанной зеленью.
    Салат из свежей капусты с яблоком
    Требуется: 200 г капусты, 1 яблоко, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль или сахар по вкусу.

    Приготовление

    Капусту тонко нарезать и смешать с натертым на крупной терке яблоком, полить лимонным соком и растительным маслом. Посыпать по желанию солью или сахаром.
    Салат из тыквы
    Требуется: 150 г тыквы, 200 г дыни, 1 крупное или 2 мелких яблока, 2 ст. л. меда или сахар по вкусу.

    Приготовление

    Очищенную от кожицы тыкву натереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками. Яблоки и дыню нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, полить медом или посыпать сахаром.
    Салат из моркови и хрена
    Требуется: 3 моркови, 1 корешок хрена, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или 3 ст. л. сметаны.


    Приготовление

    Морковь и хрен натереть на терке, смешать в салатнике, заправить лимонным соком, полить растительным маслом или сметаной (по желанию).
    Салат из свежей капусты с луком
    Требуется: 200 г капусты, 1/2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нашинковать и смешать с нарезанным луком, полить лимонным соком и растительным маслом.
    Салат из квашеной капусты
    Требуется: 300 г квашеной капусты, 1 апельсин, 1 маленькая сладкая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара (по вкусу).

    Приготовление

    Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать сладкий лук, смешать все компоненты салата (апельсин, лук, капусту) и полить их растительным маслом. По желанию можно посыпать салат сахаром.
    Салат из квашеной капусты и сырой свеклы
    Требуется: 200 г капусты, 100 г свеклы, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Мелко нарезать лук. Натереть на крупней терке сырую свеклу. Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу и лук, полить растительным маслом. По желанию можно добавить немного сахара.
    Паштет «Морской»
    Требуется: 300 г говяжьей печени, 200 г свежезамороженной морской капусты, 1 луковица, 50 мл говяжьего бульона, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо.

    Приготовление

    Отварить печень, отварить морскую капусту, пропустить печень вместе со сваренной капустой через мясорубку, добавить нашинкованный и слегка обжаренный на растительном масле лук, бульон, сливочное масло и желток сваренного вкрутую яйца. По вкусу добавить соль и перец. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить мелко нарезанным яичным белком и рубленой зеленью.
    Салат из свеклы и хрена
    Требуется: 500 г свеклы, 2 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. лимонного сока, сахар или соль по желанию.

    Приготовление

    Свеклу отварить и нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу и тертый хрен, полить соком лимона. По желанию добавить сахар и соль.
    Салат из редьки
    Требуется: 200 г редьки, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

    Приготовление

    Редьку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Смешать в салатнике редьку и лук, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу. Этот салат можно заправить сметаной, а не маслом и лимонным соком.
    Салат из фруктов
    Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 5 абрикосов, 5 слив, 2 персика, сметана или йогурт, сахар или сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление

    Яблоки и груши очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Абрикосы, сливы и персики освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Все фрукты выложить в салатник, хорошо перемешать и заправить сметаной или йогуртом, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно для аромата добавить по щепотке корицы и молотого мускатного ореха.
    Фруктовый салат с орехами
    Требуется: 2 апельсина, 1 большой банан или 2 маленьких, 1 большое яблоко или 2 маленьких, 2 персика, 4 ст. л. мелко нарубленных орехов, 2 ст. л. лимонного сока, сахар по вкусу.

    Приготовление

    Апельсины очистить и мелко нарезать, бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, очищенное от кожуры яблоко нарезать мелкими кусочками, персики освободить от косточек и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанные фрукты с орехами, полить лимонным соком, посыпать сахаром. Этот салат вместо лимонного сока можно заправлять сливками.
    Фруктовый салат с творогом
    Требуется: 2 яблока, 1 банан, 3 персика, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, творог.

    Приготовление

    Яблоки и бананы очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Персики освободить от косточек и мелко нарезать. Приготовить заправку из протертого творога, сливок и лимонного сока. Выложить фрукты в салатник, полить заправкой и посыпать сахаром.
    Фруктовый салат с курицей
    Требуется: 250 г отварного куриного мяса, 1 яблоко, 2 апельсина, 100 г винограда без косточек, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

    Приготовление

    Фрукты (яблоки и апельсины) почистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать нарезанные яблоки и апельсины с виноградинами и мелко нарезанной курицей. Приготовить заправку из сметаны и лимонного сока, полить ею салат, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
    Сладкий морковный салат
    Требуется: 2 моркови, 2 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, 1-1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченных орехов.

    Приготовление

    Очищенный и нарезанный мелкими кусочками апельсин смешать с натертой на крупной терке морковью и орехами, добавить мед и лимонный сок.
    Салат из моркови со смородиной
    Требуется: 2 моркови, 80-100 г черной смородины, 2-3 ст. л. сметаны, зелень петрушки и укропа.

    Приготовление

    Натереть на крупной терке морковь и смешать с ягодами смородины и мелко нарезанной зеленью. Полить сметаной.
    Салат из моркови и творога
    Требуется: 150 г творога, 2 моркови, 1,5 ст. л. меда.

    Приготовление

    Натертую на терке морковь смешать с протертым через сито творогом, добавить мед. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.