• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как технология COVID-19 может помочь бороться с раком в ближайшем будущем
    Опубликовано: 2021-02-22 16:28:39

    Ученые сообщают, что способ, которым вакцина COVID-19 стимулирует иммунную систему организма, может быть использован при создании потенциальной вакцины против рака. По их мнению мРНК может стимулировать иммунную систему организма распознавать раковые клетки и атаковать их.

     
      По мнению экспертов, технология мессенджерной РНК (mRNA), используемая в вакцинах Moderna и Pfizer COVID-19, также может быть использована для борьбы с раком. “Раковые клетки производят белки, которые могут быть нацелены на мРНК-вакцины. Сообщалось о прогрессе в этой области в лечении меланомы, – сказал Healthline доктор Джеффри А. Меттс, руководитель штаба американских центров лечения рака в Атланте. – Однако лечение рака отличается от профилактики рака. Мы можем посмотреть на резкое снижение заболеваемости раком шейки матки, чтобы увидеть, чего удалось добиться за последние 10 лет благодаря повышению осведомленности, скринингу и введению вакцины против ВПЧ. Вакцина против ВПЧ показала, что мы можем предотвратить от 80 до 90 процентов случаев рака шейки матки”.

    Традиционная прививка, такая как вакцина COVID-19, заставляет иммунную систему организма распознавать и атаковать вирусные клетки. Вакцина против рака работает аналогично, обучая иммунную систему организма распознавать раковые клетки либо для предотвращения возвращения рака, либо для активного поиска и уничтожения опухолей в организме в качестве иммунотерапии. Одна из причин, по которой это работает, заключается в том, что редактирование мРНК является такой гибкой технологией.

    “Мы можем доставить мРНК в опухолевые клетки таким образом, что опухоль будет экспрессировать белки, которые сигнализируют иммунной системе атаковать опухолевую клетку как чужеродный патоген, который должен быть удален, – сказал Джейкоб Бекрафт, кандидат медицинских наук, соучредитель и главный исполнительный директор Strand Therapeutics, компании, разрабатывающей мРНК-терапию и синтетическую биологию. – Мы также можем доставлять мРНК в иммунные клетки, вооружая их усовершенствованными сенсорами для обнаружения опухолей. Это эффективно учит иммунную систему убивать опухолевые клетки”.

    Существующие методы лечения требуют от учёных создания синтетических белков, которые убьют опухоли или активируют иммунную систему против них. “С помощью мРНК мы можем кодировать любое количество этих белков на одной и той же молекуле мРНК и заставлять опухолевые клетки “создавать свои собственные методы лечения “непосредственно внутри опухоли”, – подытожили учёные. Они отмечают, что существует много различных типов рака, поэтому любая вакцина должна быть универсальной. Разработка технологии для изменения этого является предметом нового исследования, опубликованного в Журнале Американского химического общества Nano Letters.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.