• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Швейцарии не исключают отмену закупки вакцины AstraZeneca
    Опубликовано: 2021-02-22 16:00:08

    Федеральный офис общественного здравоохранения Швейцарии не исключает, что страна может выйти из контракта по закупке вакцины от коронавируса AstraZeneca. Данное заявление было сделано на фоне недавней публикации примерного плана поставок COVID-препаратов.

    Об этом сообщает газета NZZ am Sonntag.

    Как сообщается, план поставок вакцин от коронавируса не включает препарат от AstraZeneca. При этом в плане включены вакцины Novavax и Curevac, которые пока не подали заявку на регистрацию в стране, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Вице-директор офиса Нору Крониг заявила, что на данный момент вариант с выходом из контракта не рассматривается, однако такая возможность есть, если вакцина не будет одобрена в стране.

    "Пока неясно, что будет с AstraZeneca. Рассматривается вариант о последующей передаче вакцины", - сказала он.

    Отмечается, что правительство Швейцарии в октябре прошлого года заключило соглашение с британской фармацевтической компанией AstraZeneca на поставку 5,3 млн доз вакцины.

    Напомним, в Швейцарии разрешили использование вакцины от коронавируса от американской компании Moderna. До этого в стране использовали вакцину компаний Pfizer и BioNTech.

    Также РБК-Украина писало, что в Швейцарии 23 декабря началась программа вакцинации населения от коронавируса.

    АНДРЕЙ КОЗЛОВСКИЙ

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.