• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Планирование семьи и репродукции
    Опубликовано: 2021-02-22 13:28:13

    Всемирная организация здравоохранения относит к планированию семьи широкий комплекс мер, которые в состоянии помочь как семьям, так и несемейным людям достичь желаемых целей, а именно:

    Предупредить возникновение нежелательной беременности;
    Обзавестись желанным потомством;
    Контролировать интервал между беременностями (оптимально 2,5-3 года);
    Определять количество детей в семье и регулировать время появления их на свет в зависимости от возраста родителей, исключая как слишком ранние, так и слишком поздние роды.
    В частности у рожениц младше 20-летнего возраста высок риск развития осложнений, как во время беременности, так и при родах. У женщин же старше 35-ти лет повышается риск рождения ребенка с патологиями, включая синдром Дауна, а при интервале между беременностями меньше года младенческая смертность вдвое выше.

    Для того чтобы обеспечить реализацию целей планирования семьи применяют различные виды медицинского и санитарного обслуживания:

    Обеспечивают своевременную квалифицированную информационную составляющую;
    Пропагандируют и при необходимости обеспечивают средствами контрацепции;
    Организовывают специальные обследования и скрининг-тесты с целью раннего выявления бесплодия и ведущих к нему заболеваний.
    Согласно медицинской статистике по данному вопросу и многочисленным отзывам, планирование семьи способствует понижению уровня младенческой смертности (в два раза!) и внебрачного бесплодия, позитивно сказывается на женском, подростковом и детском здоровье.

    В современном обществе планирование семьи относится к ряду первостепенных задач медицинского обслуживания, а также напрямую отражает уровень образованности и культуры человека. Его неотъемлемой частью можно считать лечение и предупреждение бесплодия, а также СПИДа и венерических заболеваний.

    Одновременно отмечается снижение уровня невынашивания беременности, абортов и постабортальных осложнений. Значение данного фактора невозможно переоценить: подростковая беременность, закончившаяся абортом, как правило, ведет к бесплодию или невынашиванию.

    Согласно отзывам, планирование семьи и репродукции в современных отечественных медицинских центрах позволяет давно отчаявшимся парам с диагнозом «бесплодие» стать успешными и счастливыми родителями.

    Нередко планирование семьи становится государственной задачей. В высокоразвитых странах его меры направлены на повышение уровня рождаемости, а в развивающихся – на его снижение.

    Методы планирования семьиК методам планирования семьи в первую очередь можно отнести контрацепцию. Она представляет собой совокупность рассчитанных на женщин репродуктивного возраста методов предупреждения беременности:

    Традиционные;
    Современные;
    Необратимые.
    К традиционным способам относят барьерные, химические и биологические, то есть презервативы, влагалищные колпачки, различные вагинальные лекарственные препараты и прерванный половой акт. К современным относятся оральные контрацептивы и внутриматочные спирали. Необратимая контрацепция достигается хирургическим путем – вазэктомией или перевязкой маточных труб. Наиболее подходящий в данном конкретном случае метод контрацепции должен определять врач.

    Естественное планирование семьиЕстественное планирование семьи основано на изучении физиологических особенностей фертильности и инфертильности женщины, то есть на вероятности возможности оплодотворения в тот или иной день менструального цикла. К нему же можно отнести и ритмичный метод планирования семьи, когда подобные предположения делают исходя из того, что у женщины стабильно регулярный цикл.

    Естественное планирование семьи предполагает ежедневный анализ базальной температуры и характера цервикального секрета. Он может использоваться женщинами с нерегулярным менструальным циклом, а также кормящими и находящимися в предменопаузе. Нюансам метода обучаются в медицинских учреждениях и готовятся не менее полугода, предохраняясь иными способами. В целом рекомендуется с целью зачатия планировать половые акты на 10-15-й день цикла, а с целью недопущения беременности в этот период воздерживаться от них.

    Таким образом, существует множество современных, эффективных и доступных методов планирования семьи, среди которых с помощью специалистов можно подобрать наилучший - подходящий именно вам.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.