• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем польза супов пюре при натуральном питании

    Опубликовано: 2021-02-18 11:48:33

    Супы-пюре обладают очень хорошими вкусовыми качествами и прекрасно усваиваются в кишечнике, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В приготовлении могут быть использованы следующие компоненты:

    1) овощи;
    2) бобовые культуры;
    3) крупы;
    4) птица;
    5) печень говяжья;
    6) телятина;
    7) рыба.

    Из вареных продуктов получают пюре, которое добавляют к отвару или бульону. Крупы следует вначале перемолоть (например, в кофемолке) для облегчения приготовления блюда. Суп-пюре должен быть однородным, без конгломератов и комков. Его можно заправлять сливками или молоком.

    Морковный суп-пюре
    Требуется: 150 г моркови, 10 г риса, 10 г муки, 75 г молока, 10 г сливочного масла, 2 желтка яиц.

    Приготовление

    Очищенную морковь нарезать кубиками и варить в бульоне с добавлением сливочного масла. Затем протереть готовую морковь и приготовить белый соус. Соединить все компоненты и тщательно перемешать. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
    Суп-пюре из картофеля
    Требуется: 180 г картофеля, 20 г лука-порея, 10 г муки, 10 г сливочного масла, 75 г молока, желтки 2 яиц, зелень.

    Приготовление

    Коренья и лук обжарить на сливочном масле. Нарезать очищенный картофель кубиками. Смешать коренья с луком и картофелем, сварить в закрытой посуде. Полученную массу протереть, приготовить белый соус (из муки и бульона).

    Смешать картофель с соусом и варить 15 мин. Процедить полученный суп, вскипятить, а затем поместить на водяную баню. Добавить в суп яичные желтки, молоко, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. В суповую тарелку кладется разнообразная зелень (петрушка или укроп).
    Суп-пюре из кабачков
    Требуется: 200 г кабачков, 30 г лука-порея, 25 г стручковой фасоли, 12 г муки, 75 г молока, желтки 2 яиц.

    Приготовление

    Нарезанные кабачки смешать с поджаренным луком, посолить, добавить сливочное масло, варить на слабом огне. Когда овощи приготовятся, протереть их сквозь сито. Фасоль нашинковать длинными ломтиками и сварить (она используется в качестве гарнира). Дальнейший принцип приготовления полностью совпадает с таковым у картофельного супа-пюре. В готовый суп-пюре кладутся нарезанные стручки вареной фасоли.
    Суп-пюре из салата
    Требуется: 150 г салата, 20 г муки, 15 г сливочного масла, 75 г молока, 2 вареных желтка яиц, 7 г риса.

    Приготовление

    Листья салата выдержать 1 мин в кипятке, а затем варить вместе со сливочным маслом на слабом огне 15 мин. Готовую зелень смешать с белым соусом и варить в течение 15 мин. Протереть полученную массу и, добавив молоко, вскипятить. Смесь молока с желтками яиц добавить в суп. В качестве гарнира использовать отварной рис.
    Суп-пюре из яблок и помидоров
    Требуется: 20 г моркови, 10 г лука, 50 г помидоров, 50 г яблок, 20 г риса, 15 г муки, 15 г сливочного масла, 1/2 г паприки.

    Приготовление

    Нарезать кубиками морковь и лук, поджарить их на сливочном масле вместе с мукой и паприкой в течение 1 мин. Затем добавить мясной бульон, вскипятить, положить яблоки, помидоры и готовить 25 мин. Протереть полученную массу, вновь вскипятить и добавить соль. В качестве гарнира использовать отварной рис.
    Суп-пюре из цветной капусты
    Требуется: 75 г цветной капусты, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 75 г молока, желтки 2 яиц, зелень.

    Приготовление

    Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, которые затем необходимо сварить. Когда капуста будет готова, протереть ее сквозь сито и довести до кипения. Добавить в суп молоко, желтки яиц, сливочное масло и соль. Суповую тарелку можно украсить зеленью.
    Куриный суп-пюре
    Требуется: 75 г курицы, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г петрушки, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 75 г молока, желтки 2 яиц.

    Приготовление

    Курицу отварить, освободить мясо от костей. Полученное филе протереть сквозь крупное сито и смешать с белым соусом (готовится из поджаренной муки и бульона), вскипятить. В суп положить молоко с яичными желтками и сливочное масло, тщательно перемешать. Блюдо украшается петрушкой.
    Суп-пюре из печени
    Требуется: 50 г говяжьей печени, 20 г моркови, 20 г лука, 20 г муки, 10 г петрушки, 20 г сливочного масла, 75 г молока, желтки 2 яиц, укроп.

    Приготовление

    Печень нарезать кубиками, смешать с луком и кореньями, немного поджарить, а затем варить на слабом огне. Полученную массу протереть сквозь сито. Белый соус (приготовленный заранее) варить в течение 15 мин. Смешать все ингредиенты и прокипятить 5 мин. В суп добавить молоко с яичными желтками и сливочное масло. Блюдо можно украсить веточкой укропа.
    Суп-пюре из риса с рыбой
    Требуется: 500 г рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток.


    Приготовление

    Отварную рыбу необходимо освободить от костной основы и полученное филе 2 раза пропустить через мясорубку. Очищенный рис сварить в подсоленной воде и за 5 мин до готовности добавить поджаренные овощи, коренья и лук. Протереть полученную массу сквозь сито, смешать с рыбой и бульоном, варить 4 мин и добавить льезон (смешанные яйцо и молоко). В блюдо перед употреблением положить сливочное масло.
    Суп-пюре из шпината
    Требуется: 400 г мясного бульона, 20 г лука-порея, 20 г моркови, 20 г муки, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 2 яйца, листья шпината.

    Приготовление

    Вареный шпинат протереть через сито. Поджарить муку и лук по отдельности. Нарезать морковь брусочками и сварить (использовать в качестве гарнира). Белый соус (готовится из поджаренной муки, бульона и шпинатного отвара) соединить с поджаренным луком и протертым шпинатом, варить в течение 10 мин. Процеженный суп смешать с льезоном и сливочным маслом. В суповую тарелку перед подачей добавляется морковь.
    Суп-пюре из брюквы
    Требуется: 250 г мясного бульона, 180 г брюквы, 10 г муки, 15 г сливочного масла, 150 г молока, 20 г муки.

    Приготовление

    Нарезать брюкву мелкими ломтиками и облить кипятком. Варить со сливочным маслом в бульоне в закрытой посуде. Готовую брюкву протереть через сито. Приготовленный белый соус соединить с протертой брюквой и перемешать, добавить отвар и варить 10 мин. Готовый суп заправить сливочным маслом. Суповую тарелку можно украсить листьями петрушки.
    Суп-крем из салата
    Требуется: 250 г молока, 150 г бульона, 125 г салата, 20 г муки, 15 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, 50 г сливок, 2 г зелени.

    Приготовление

    Поджаренный на масле салат смешать с молочным соусом и варить в течение 15 мин. Полученную массу протереть, развести бульоном, вскипятить и положить в суп сливочное масло и сливки. Украсить блюдо можно разнообразной зеленью.
    Суп хлебный с сыром и луком
    Требуется: 200 г ржаного хлеба, 100 г сыра, 40 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 1,5 л воды, соль, зелень (укроп или петрушка).

    Приготовление

    Нарезать ржаной хлеб небольшими брусочками. Залить его водой, чтобы хлеб набух. Смешать с поджаренным репчатым луком, посолить, готовить в течение 15 мин. За 2-3 мин до готовности добавить натертый сыр и варить еще 6 мин. В готовый суп можно добавить нашинкованные петрушку или укроп.
    Суп с рублеными яйцами
    Требуется: 200 г ржаного хлеба, 1 л бульона, 40 г сливочного масла, 2-3 яйца, 5 г петрушки или укропа.

    Приготовление

    Половину необходимого хлеба (100 г) нарезать небольшими кусочками и высушить в духовом шкафу. Оставшийся хлеб растереть и поджарить, используя сливочное масло. Яйца отварить, порубить, зелень измельчить. Все компоненты уложить в одну посуду, влить бульон и в таком виде подать на стол.
    Шотландский суп
    Требуется: 200 г перловой крупы, 100 г овсяной крупы, 100 г репы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, коренья петрушки и сельдерея, 40 г сливочного масла, 200 г корок белого хлеба, 2 л воды, листья петрушки.

    Приготовление

    Крупы залить с холодной водой и выдержать в течение 8 ч. Затем, после того как вода будет слита, обработать крупы кипятком и варить в подсоленной воде в течение 2 ч. Положить в крупяной отвар нарезанные овощи, поджаренные коренья и лук, сливочное масло и варить до полной готовности. Перед окончанием варки засыпать в суп измельченную петрушку.
    Суп из ржаного хлеба
    Требуется: 200 г ржаного хлеба, 1,5 л мясного бульона, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г муки, соль, зелень.

    Приготовление

    Хлеб нарезать небольшими ломтиками, влить бульон и проварить. Полученную хлебную массу протереть через крупное сито. Заправить поджаренной мукой, сливочным маслом и солью, сварить. Охладить суп и добавить в него смесь желтков и сметаны. Украсить суповую тарелку зеленью.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.