• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Часы, очки и дополненная реальность: Facebook занялась разработкой «умных» гаджетов
    Опубликовано: 2021-02-17 12:00:36

    Компания Марка Цукерберга решила заняться созданием всевозможных гаджетов.

    Корпорация Facebook на данный момент занимается созданием своих собственных "умных" часов в рамках своих постоянных усилий в области развития аппаратного обеспечения.

    Как сообщает The Information, эти часы будут работать на базе операционной системы Android. В данный момент не известно, планирует ли Facebook использовать именно Wear OS.

    По информации издания, не исключено, что Android будет являться лишь основой для грядущей операционной системы компании, которую Facebook самостоятельно доведёт до ума.

    The Information отмечает, что "умные" часы, которые разрабатывает компания, будут иметь встроенные функции обмена сообщениями, отслеживания здоровья и помощи в фитнесе.

    Помимо этого, они смогут подключаться и взаимодействовать с гарнитурами виртуальной реальности Oculus, которая точно также разрабатывается и выпускается под крылом Facebook.

    В настоящее время Facebook также работает над созданием новых "умных" очков под брендом Ray-Ban, которые в свою очередь должны будут появиться в продаже уже в конце текущего года.

    Корпорация также проявляет инициативу в области по исследованию дополненной реальности, известной как Project Aria.

    Этим самым корпорация попытается расширить свое влияние и присутствие на поприще области дополненной реальности.

    На сегодняшний день, по данным Bloomberg, более 6 тысяч сотрудников компании работают над различными проектами дополненной и виртуальной реальности и в рамках существующих аппаратных подразделений, таких как Oculus и Portal.

    Также стало известно, что компания трудится и над экспериментальными инициативами в рамках подразделения Facebook Reality Labs.

    Напомним, 14 января IT-гигант Google объявил о завершении сделки по приобретению производителя носимой электроники Fitbit за $2,1 млрд.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.