• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инвертор напряжения: виды, принцип действия, эксплуатация
    Опубликовано: 2021-02-15 11:10:37

    602553a0c0978.jpg

    Прибор, преобразующий один вид тока в другой, называют инвертором. Он может функционировать как отдельное устройство, так и быть частью системы агрегатов бесперебойного питания. Применяются инверторы в условиях, когда недоступна стационарная электросеть или же используются приборы с иными показателями напряжения, чем в обычной розетке. Выбрать подходящий преобразователь тока можно в интернет-магазине 220 Volt, консультанты которого подберут подходящую модель в соответствии с вашими требованиями. Получить нужный товар могут все жители Украины, более того — через удобного каждому перевозчика, ведь компания не ограничивается одной почтовой службой, а сотрудничает со всеми надежными операторами.

    Различия в назначении

    По принципу действия, соответственно, назначению инверторы делятся на два класса:

    • импульсные БП (блоки питания), преобразующие 220 В переменного тока в 12 В постоянного. При этом, если напряжение в сети исчезает, подключенные приборы некоторое время работают, ведь в такое оборудование встроен аккумулятор. Используют импульсные аппараты для зарядки батарей, подключения светодиодных лент, светильников и прочего;

    • автомобильные устройства действуют наоборот — преобразовывают 12 В (или 24 В), которые «берут» от бортовой сети машины, в 220 В. Применяются в походных условиях для питания различной техники: ноутбуков, небольших холодильников, телевизоров. Для подключения достаточно иметь специальный переходник, соответствующий гнезду прикуривателя.

    Правильный выбор инвертора

    602553aa1b7d7.jpgЭффективная и долговременная работа преобразователя зависит от его правильного выбора. Ведь если нагружать прибор сверх его возможностей, то техника элементарно не выдержит. Поэтому перед покупкой просмотрите такие характеристики:

    1. Мощность. Суммарная мощность подключаемых приборов не должна превышать данный параметр самого инвертора, так что сразу подсчитайте предполагаемые соединения, оставляя до 20 % запаса.

    2. Ток, который продуцирует автогенератор, не должен быть меньше, чем значение тока инвертора.

    3. Разъемы преобразователя и всех подключаемых устройств должны строго соответствовать друг другу. Если это не так, следует приобрести переходник.

    4. Наличие системы защиты: от перегрузок, коротких замыканий, сетевых прыжков и прочего.

    Правила эксплуатации

    При эксплуатации преобразователей нужно придерживаться простых правил, которые помогут продлить жизнь прибору:

    • инверторы на 24 В (стоят в грузовиках, лодках, другой сложной и тяжелой технике) нельзя подключать к автосети, рассчитанной на 12 В, и наоборот;

    • параллельно нельзя подсоединять несколько преобразователей;

    • прибор должен находиться на сухой, чистой и ровной поверхности, а вентиляционные отверстия не должны быть чем-то прикрыты. Крайне опасно устанавливать инвертор возле источников тепла;

    • сначала подключается инвертор с аккумулятором, и только затем можно подсоединять технику.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.