• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВД хочет ужесточить ответственность за «пьяное» вождение
    Опубликовано: 2021-02-12 09:15:43

    За управление автомобилем в нетрезвом состоянии предлагается ввести административный арест и конфискацию автомобиля.

    Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на пресс-конференции.

    Он рассказал, что в прошлом году 120 тыс. человек были лишены прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Более 9 тыс. 400 человек, будучи лишенными права управления транспортными средствами, повторно сели за руль в состоянии опьянения. В третий раз пьяными сели за руль 7 тыс. 904 человека.

    Геращенко подчеркнул, что штраф в 10 тыс. грн не пугает таких правонарушителей.

    “Законопроект №2695 предусматривает, если человек второй раз сел пьяным за руль, то штраф будет в 40 тыс. грн, но и суд может решить продать твою машину принудительно, а деньги поступят нарушителю, а если человек в третий раз сядет пьяным за руль, тогда машину суд может забрать, а деньги за нее идут в бюджет страны, а не владельцу», – отметил он.

    Кроме того, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии в течение года суд может присудить административный арест на 10-15 суток.

    Добавим, что нардеп Александр Куницкий отметил, что данный законопроект существенно расширяет полномочия полиции.

    Так, законопроектом предусматривается ряд новых обязанностей для граждан и новых прав для полиции. Например вводится норма, позволяющая останавливать автомобиль без конкретной причины. В рамках “профилактических мероприятий”.

    Кроме того, по требованию полицейского водитель обязан:

    выключить двигатель транспортного средства и вынуть ключ из замка зажигания;
    выйти из машины;
    держать руки в поле зрения полицейского;
    передать для проверки документы;
    выполнять требования или распоряжения полицейского.

    Также меняются правила “поверхностной проверки” транспортных средств. В новой редакции полиции дают право требовать открыть крышку багажника (навесное багажное устройство), капот, двери салона, ниши, которые возможно осмотреть без их разборки.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.