У плодов шиповника есть собственные антибактериальные и фитонцидные качества. Из этого можно сделать вывод, собственно из шиповника, чай или отвар хорошо замедляет, либо стопроцентно уничтожают микробы, грибки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Вот поэтому, так полезно употреблять чай из шиповника во время эпидемий.
Внимание надо обратить на высочайшее содержание витаминов в шиповнике, у него есть большой поливитаминный комплекс:
А, К, В2,E, P и большое количество витамина С. В шиповнике есть много фосфора, железа, дубильных веществ, эфирных
масел.
И поэтому чай и настой шиповника должен употребляться, как укрепляющее организм средство, при слабости, малокровии, во время излечения в последствии заболевания.
Из-за большего числа антиоксидантов шиповник считается действенным омолаживающим, тонизирующим, антивоспалительным и тонизирующим средством. Он принесёт пользу для сердца и сосудов, потому что понижает лишний холестерин в крови, улучшает эластичность сосудов и спасает от инфаркта, и атеросклероза. Чай с шиповником может уберечь от артрита, вывести из почек маленькие камушки.
Очищающее действие чая с шиповником очень эффективное. Он лечит проблемы с пищеварением и хорошо помогает при излечении желчнокаменного заболевания.
При постоянном использовании данного напитка уйдёт лишняя полнота.
|