• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Популярные мифы о молоке

    Опубликовано: 2021-01-15 10:28:57

    В эти заблуждения о природном напитке многие люди до сих пор верят. Несмотря на то, что молоко является одним из полезнейших напитков, обогащенных кальцием и другими полезными веществами, в обществе сформировалось множество мифов относительно его свойств.


    Из-за разной информации о молоке многие люди избегают этого напитка и стараются употреблять его крайне редко. Но и здесь возникает масса вопросов на счет того, какое молоко лучше пить — магазинное, пастеризованное, коровье, козье, кокосовое и так далее.


    Медики опровергли самые популярные мифы о молоке, в которые нужно перестать верить:


    Детям и подросткам нужно пить молоко каждый день, а пожилым людям, наоборот, употреблять этот напиток как можно реже.
    В действительности кальций, содержащийся в молоке, одинаково полезен и для растущего организма, и для стареющего.


    Магазинное молоко не несет в себе никакой пользы.
    Здесь медики не согласятся, потому как в молоке из-под коровы, помимо полезных веществ, могут содержаться еще и инфекции, вызывающие ряд опасных заболеваний. От магазинного же молока риск отравиться снижен к нулю, так как оно проходит пастеризацию.


    В парное молоко добавляют антибиотики.
    Это устоявшийся миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Молоко, в котором содержится антибиотик, если животное проходило курс лечения, будет обладать неприятным вкусом и запахом, а потому смешивать его с чистым молоком чревато порчей всей молочной партии.


    Кипяченое молоко помогает уснуть.
    На самом деле, помочь справиться с бессонницей может любое молоко и даже то, что хранилось в холодильнике и было выпито холодным. Дело в том, что молоко стабилизирует уровень сахара в крови, а это благоприятно для нервной системы и потому качество сна повышается.


    Любое растительное молоко гораздо полезнее животного.
    Диетологи не согласны с таким убеждением, ведь и в том и в другом виде молока есть свои полезные свойства. Например, в коровьем и ореховом молоке содержание жиров практически одинаково, а это значит, что и холестерина в них приблизительно равное количество. Как известно, организму необходимы липопротеиды высокой плотности и нет разницы, из какого молока они будут получены.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.