• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики рассказали о пользе вишни и черешни

    Опубликовано: 2021-01-14 17:08:07

    Вишня и черешня являются растениями одного вида, и их плоды, хотя и имеют много общего, но и имеют немало разного. Диетолог объяснила, в чем отличие и какой плод является более полезным для здоровья.


    "Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара вдвое меньше, чем у черешни.


    И вишня, и черешня – низкокалорийные продукты. В свежем виде эти ягоды имеют примерно одинаковую калорийность – 50 - 62 ккал", – отметила диетолог.


    Что интересно, вишня является чемпионом по низкому показателю гликемического индекса среди фруктов и равна значению 22, у черешни – 25.


    Также плоды вишни содержат гормон мелатонин, который нормализует работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы, имеет антидепрессивное действие и улучшает сон.


    100 грамм черешен содержит 10% от суточной нормы железа, поэтому ее следует кушать людям с железодефицитной анемией и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями.


    Не стоит много есть этих плодов людям, которые имеют склонность к диареи, повышенного газообразования в кишечнике, склонным к полноте и больным сахарным диабетом, ведь черешни имеют повышенное содержание глюкозы и фруктозы.


    Полезные свойства вишен и черешен:


    - положительно влияют на работу сердца и состояние сосудов;
    - снижают риск образования тромбов;
    - положительно влияют на уровень кровяного давления;
    - помогают в работе нервной системе;
    - помогают держать в норме уровень холестерина;
    - служат профилактикой простудных заболеваний;
    - улучшают пищеварение, перистальтику кишечника, помогают при запорах;
    - положительно влияют на состояние волос и ногтей.


    Диетолог не рекомендует есть плоды при аллергической реакции, людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта в период обострения, при язве или гастрите с повышенной кислотностью.


    Также из-за высокого содержания органических кислот, употребление вишни может стать причиной повреждения зубной эмали, поэтому после еды лучше прополоскать рот. Рекомендуемая норма фруктов – 300 граммов на день, поэтому частью могут быть эти ягоды.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.