• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые из Японии планируют производить искусственную кровь
    Опубликовано: 2021-01-14 15:08:44

    Ученые из Японии планируют к 2020 году начать массовое производство искусственной крови, это будет происходить с помощью индуцированных стволовых клеток, рассказывают средства массовой информации.

    В апреле текущего года компания Megakaryon смогла впервые в мире произвести успешные образцы. Президент компании Гэндзиро Мива еще в 2008 году начал работу по разработке искусственной крови вместе с ученым из Токийского Университета Хиромицу Накаути, а также с профессором из Киотского Университета Кодзи Это.

    Накаути рассказывает: «Специалисты не всегда могут монетезировать собственные исследования и эксперименты. Мы должны привлечь кого-то из области бизнеса, в противном случае Япония начнет сильно отставать от зарубежных конкурентов в данной области».

    Как считают авторы работы, производство искусственной крови очень важно для медицины, так как население стареет, из-за этого резко падает число потенциальных доноров. Такая технология очень важна и для врачей в тех регионах планеты, где нет условий для организации станций переливания крови.

    В данный момент корпорация Megakaryon имеет все возможности для производства лишь маленького количества искусственной крови — в сотни тысяч раз меньше реальных потребностей по всему миру.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 14:45

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.