• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 элементарных способов повышения иммунитета и сохранения здоровья

    Опубликовано: 2020-12-27 09:48:12

    Ближе к концу первого зимнего месяца многие люди начинают испытывать повышенное чувство усталости, упадок сил и слабость. Эксперты предлагают пять проверенных способов, применение которых поможет не только поддержать свой иммунитет, но и сохранить здоровье в сезон праздников, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      1. Разумное употребление алкогольных напитков. В данный период следует ограничить употребление крепких спиртных напитков, снизив тем самым нагрузку на и так ослабленный организм.

    2. Ограничение сахара. Многие люди в холодное время года пытаются повысить свой запас энергии при помощи сахара, конфет и других сладких лакомств. Но здесь следует знать, что чрезмерное увлечение сладким способно навредить иммунитету, снизив его защитные функции. Постарайтесь, когда это возможно, отказаться от употребления газировок, пирожных, слишком сладкого чая и др.

    3. Продукты богатые антиоксидантами. А вот введение в свой рацион продуктов с высоким содержанием антиоксидантов поможет организму “воспрять духом”. Среди наиболее доступных и известных продуктов эксперты называют лук, чеснок, тыкву, баклажаны, морковь и виноград.

    4. Достаточное количество жидкости. Недостаток воды в организме приводит к уменьшению жидкости в клетках и тканях нашего организма, включая и головной мозг. Это проявляется усталостью, слабостью и другими неприятными симптомами, влияющими на наше самочувствие. Попробуйте начинать свой день со стакана воды с добавлением сока лимона, а затем на протяжении дня выпивать не менее 1,5-2 литров воды. Вы сразу почувствуете положительные изменения в своём организме.

    5. Добавки с цинком. Доказано, что недостаток цинка приводит к снижению иммунитета, делая человека уязвимым для различного рода вирусных инфекций. Чтобы с вами этого не случилось, проследите, чтобы на вашем столе как можно чаще появлялись продукты, богатые содержанием данного микроэлемента: говядина, баранина, шпинат, тыквенные семечки, или добавки с цинком (по назначению врача).

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.