Простой рецепт вкусной яблочной шарлотки, которая украсит праздничный стол на Яблочного Спаса. Шарлотка - излюбленное хозяйками блюдо. И это легко понять: простое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное. Вкус данного пирога знаком каждому из нас с детства. Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым летним вечером.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Яблока очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
3. В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.