Эти овощи буквально спасают ваш организм. Известный украинский врач-диетолог Оксана Скиталинская, поделилась списком продуктов, которые помогут предотвратить развитие раковых опухолей. Об этом пишет HealthyStyle.info со ссылкой на znaj.ua.
"Иногда начинает казаться, что вокруг меня люди с онкологическими заболеваниями, те, которые на "химии", лучевой терапии или только готовятся к ней. Это не потому, что онкологических пациентов стало больше, просто диагностика стала лучше, и немало людей стали более ответственно относиться к ней. В конце концов, когда находишься в этой теме, то и сам чувствуешь к ней усиленный интерес", — рассказал Оксана Скиталинская, украинский врач-диетолог.
Эксперт признается, что для нее оказался странным тот факт, что люди часто лишают себя простых и полезных продуктов. В противовес загружаются вредными, тем самым навлекая на себе болезни. Причин онкозаболеваний очень много, но питание играет далеко не последнюю роль, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чтобы как можно больше обезопасить себя от рака, следует следить за своим рационом. Питание не должно быть высокоэнергетичным, с избыточным количеством жиров, таких как маргарин, жареная пища.
Чрезмерное потребление мяса и мясных изделий, сладостей и сахара в чистом виде — злачное место для зарождения раковых клеток. А если к этому изобилию добавить малоподвижный образ жизни, то беда становится еще ближе.
Врач-диетолог настоятельно рекомендует всем включить в свой ежедневный рацион следующие продукты: бобовые, зелень, крестоцветные и разноцветные овощи (красная капуста, брокколи, красный лук), ягоды, куркума, семена льна. Это далеко не весь список.
Чем больше в твоем рационе таких продуктов, тем щедрее благодарность твоего организма в виде отличного самочувствия.