• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Слива свежая и сушеная: в чем польза
    Опубликовано: 2020-11-30 14:08:35

    Плоды сливы обладают приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Существует много видов сливы. Любой вид содержит полезные вещества и обладает многочисленными целебными свойствами.

    Состав и полезные свойства плодов

    Слива содержит пищевые волокна, углеводы, белки, органические кислоты, кумарин, сахара, а также другие вещества. Очень много в сливе витамина Р, он укрепляет сосуды и снижает давление. Кроме того, в этих плодах содержатся витамины группы В, а также Е, А и С. Что касается минералов, в состав входит магний, йод, медь, хром, калий, марганец, цинк и другие.

    Сушеная слива называется чернослив. Ее состав не менее богат. Но если в свежей сливе содержится всего 30 ккал на 100 г, то в черносливе – 230 ккал. Поэтому сухофрукты нужно употреблять умеренно – не более шести в день, свежие же плоды можно есть в большем количестве.

    Слива выводит из организма «плохой» холестерин, обладает мягким слабительным действием (это относится и к черносливу), поддерживает работу сердца. Эти плоды применяют при:

    •ревматизме;
    •нарушенном обмене веществ;
    •атеросклерозе;
    •тромбозе;
    •подагре;
    •болезнях печени и почек;
    •астме;
    •артрите;
    •раке.
    Сливы укрепляют память, повышают иммунитет, улучшают зрение, снижают риск сердечного приступа, регулируют работу пищеварительной системы. Полезно употреблять сливу для улучшения аппетита, усиления процесса отделения желчи, очищения крови, понижения температуры. Слива выводит токсины и шлаки, это относится и к черносливу. Кроме того, свежие и сушеные плоды выводят из организма избыток воды и соли. Чернослив полезен при гипертонии, холецистите, запорах. Чернослив содержит антиоксиданты, которые тормозят процесс старения, и омолаживают организм.

    Можно готовить из сливы и чернослива различные десерты, компоты, фруктовые салаты и другие вкусные блюда.

    Похудение на сливах

    Поскольку эти плоды выводят токсины и лишнюю воду из организма, а также налаживают процесс пищеварения, их можно применять для похудения.

    Как именно худеть на сливах? Можно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В период разгрузки необходимо употребить 2 кг плодов. Кроме того, следует пить травяные чаи и воду. За день можно потерять до 2 кг.

    Можно придерживаться также сбалансированного питания с употреблением полезных продуктов, а сливами перекусывать. Такая диета за две недели поможет избавиться от 5 кг лишнего веса. Вот примерное меню такой диеты:

    1.утром – любая каша или омлет с овощами, а также фрукт и какао с ломтиком сыра;
    2.второй завтрак – сливы;
    3.на обед можно съесть суп, котлету или отбивную с большой порцией салата и компот;
    4.полдник – сливы;
    5.ужин – тушеные овощи с рыбой или творожная запеканка, травяной чай.
    Если вы почувствуете голод, съешьте пару слив.

    Хорошие результаты дает похудение на сливовом соке. Пить его следует натощак утром и вечером без сахара – по одному стакану. Остальное меню должно быть нежирным и некалорийным – до 1400 ккал в сутки. Составить его можно по своему желанию.

    Конечно, худеть можно только на свежих сливах, чернослив содержит слишком много калорий. Но если вы просто придерживаетесь здорового питания, можно включать в меню несколько сухих плодов. Они укрепят иммунитет, и замедлят старение организма.

    Слива для кожи

    Кислоты, содержащиеся в сливах, хорошо отшелушивают и убирают мертвые клетки. Поэтому эти фрукты являются замечательным пилингом. Кроме того, большое количество минералов и витаминов, содержащееся в сливах, замечательно воздействует на кожу. Поэтому стоит использовать их в косметологических целях. Вот несколько рецептов домашних средств.

    Для жирной кожи

    Необходимо мякоть сливы смешать с белком яйца. Всю массу следует нанести на лицо на четверть часа, затем смыть.

    При сухой коже

    Сливовый сок (только свежевыжатый) смешать со сметаной и нанести на лицо. После проведения процедуры, смазать кожу маслом или кремом.

    Для нормальной кожи

    Средней жирности творог следует смешать со сливой. Нанести на лицо на десять минут.

    Такие маски делают кожу упругой и эластичной, убирают морщинки. Но для этого необходимо провести не менее 15 процедур. Только тогда результат будет действительно заметен.

    Что касается чернослива, его тоже можно применять в косметологии, ведь он способен омолаживать кожу. Чтобы кожа стала мягкой, нежной, морщинки разгладились и ушли пигментные пятна, потребуется делать маски из этого полезного сухофрукта.

    Молочная маска с черносливом

    Необходимо отварить несколько черносливин в молоке (долго варить не надо), размять их и полученную массу нанести на кожу. Смыть маску через 10 минут.

    Итак, слива и в сушеном, и в свежем виде очень полезна для нашего организма. Поэтому обязательно используйте эти плоды. Оздоравливайтесь и омолаживайте свой организм.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.