• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 8 удивительных преимуществ масла иланг-иланг
    Опубликовано: 2020-11-23 22:24:07

    Эфирное масло иланг-иланг получают из лепестков тропического дерева. У него сладкий цветочный аромат. Недаром иланг-иланг является одним из основных ингредиентов легендарных духов Шанель №5.

    Это масло на протяжении веков глубоко ценится за его положительное воздействие на волосы и целебные свойства для кожи. В Индонезии с давних времён, да и сейчас тоже, иланг-иланг часто используют, чтобы украсить кровать молодожёнов в первую брачную ночь из-за его возбуждающих качеств афродизиака. Каковы же удивительные свойства эфирного масла иланг-иланг?

    1. Снижает артериальное давление

    Было доказано, что ряд эфирных масел, включая иланг-иланг, имеют возможность снижать артериальное давление у людей, страдающих гипертонией. Те участники исследования, которые вдыхали аромат эфирного масла показали заметное снижение своего кровяного давления.

    2. Успокоительное

    Следующее свойство эфирного масла иланг-иланг это его отличная работа в качестве антидепрессанта. Оно замечательное успокаивает и расслабляет тело и ум, успешно снимает тревожность и стресс и дарит чувство облегчения от страха или паники. Эфирное масло иланг-иланг великолепно подходит тем, кто страдает от нервного срыва или депрессии.

    3. Дарит заряд энергии

    Если вы чувствуете усталость, истощённость и расстройство попробуйте зажечь аромалампу с маслом иланг-иланг. Считается, что этот аромат заряжает энергией и борется с усталостью. Также можно нанести пару капель на запястье, шею или грудь.

    4. Средство от ПМС

    Это свойство эфирного масла иланг-иланг окажется полезным для женщин. Ароматерапия или массаж с его применением полезны для уменьшения симптомов ПМС, к которым относятся спазмы и напряжение.

    5. Антисептик

    В Азии на протяжении веков эфирное масло иланг-иланг использовалось для лечения небольших ран. Оно имеет сильные антибактериальные свойства, защищает от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций и способствует быстрому заживлению ран или порезов.

    6. Полезно для

    волос

    Здесь несколько преимуществ. Эфирное масло иланг-иланг помогает предотвратить потерю волос, лечит кожу головы и укрепляет волосы. Масло стимулирует кожу и контролирует секрецию сальных желёз, что приводит к здоровью волос.

    7. Полезно для кожи

    Это одно из наиболее популярных свойств эфирного масла иланг-иланг. Его применяют, чтобы сохранить сияние молодости и предотвратить признаки старения. Сочетайте пару капель с кокосовым или маслом жожоба и наносите на лицо один раз в день для здоровья кожи.

    8. Афродизиак

    Издавна считалось, что эфирное масло иланг-иланг является афродизиаком. Его преимущества настолько сильны, что способны пробудить страсть и желание в людях, которые потеряли влечение друг к другу. Добавьте несколько капель в свой крем для тела или на простыни и оцените все его преимущества.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.