Врач объяснила, почему нужно есть сливы. По словам эксперта, «в состав слив входят витамин C, витамины группы В, провитамин А, сахар, пищевые волокна, органические кислоты, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы.
Они содержат активные вещества флавоноиды, а именно антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок».
Светлана Фус утверждает, что люди, которые едят много овощей и фруктов с антоцианами, имеют лучшее здоровье, меньше страдают болезнями сердечно-сосудистой системы.
К тому же, у них намного реже появляются злокачественные новообразования.
«Интересно, что по содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов. Эти плоды сохраняют свои полезные свойства даже после переработки. Сейчас она вкусная, полезная и свежая.