• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какао снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

    Опубликовано: 2020-11-05 15:48:30

    Финские ученые доказали, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов.

    Специалисты отмечают, что какао наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Твердый шоколад, по словам ученых, не обладает такими свойствами в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао.

    Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.