• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ФАО и ВТО способствуют поддержанию диалога о мерах агропродовольственной торговли
    Опубликовано: 2020-10-28 11:33:20

    В ответ на пандемию COVID-19 в этом регионе был принят ряд мер торговой политики, многие из которых были кратковременными и уже отменены, другие же могут иметь долговременные последствия.

    В связи с этим эксперты и сотрудники директивных органов обменялись мнениями и информацией о таких мерах торговой политики в ходе семинара, совместно организованного ФАО и ВТО. Это виртуальное мероприятие «Политика торговли сельхозпродуктами в Европе и Центральной Азии во время пандемии и после нее» также преследовало цель оказать поддержку в ведении международного диалога посредством подведения итогов и проведения анализа различных мер торговой политики.

    На протяжении этого года некоторые страны и экономические сообщества региона применяли меры внутренней поддержки, выражающиеся в предоставлении субсидий и накоплении запасов. В связи с преодолением последствий пандемии COVID-19 также появились вопросы о значении торговли по сравнению со стратегиями самообеспеченности.

    Поэтому выступающие, в числе которых были Глория Абрахам Перальта, Председатель ВТО по переговорам по торговле сельскохозяйственной продукцией; Максимо Тореро, главный энономист ФАО и Алан Мэтьюз, почетный профессор европейской сельскохозяйственной политики, Тринити Колледж, Дублин, также обсудили значение торговли в Европе и Центральной Азии, на которую повлияли различные меры внутренней поддержки.

    «Все мы напряженно работаем, чтобы избежать сценария, при котором этот кризис в области здравоохранения превратится в продовольственный кризис; важнейшим элементом этого является обеспечение свободного передвижение товаров и снабжения продовольствием», - сказал Владимир Рахманин, заместитель Генерального директора и Региональный представитель ФАО. «Мелкие землевладельцы – основа сельских районов – нуждаются в доступе к рынкам и предсказуемости, и такие мероприятия могут способствовать их обеспечению».

    ФАО непрерывно отслеживает функционирование цепочек поставок продовольствия в ЕЦА, начиная с апреля. Несмотря на сбои в цепочках поставок пищевых продуктов, продовольственные системы продемонстрировали устойчивость, и крупный продовольственный кризис пока удалось предотвратить. Однако эта устойчивость доходит до предела в связи с затяжным кризисом и быстрым ухудшением финансового положения операторов цепочки поставок пищевых продуктов.

    Очевидно, что не все правительства хотят, могут или способны поддерживать сельское хозяйство, и когда меры принимаются, они сильно различаются от страны к стране. Таким образом, поддержка будет также зависеть от способности правительств перераспределять ресурсы сельскому хозяйству из других секторов экономики, а также от механизмов в области политики, учитывающих двухсторонние и многосторонние обязательства, включая обязательства в рамках ВТО.

    «Торговля не должна быть источником проблемы, она должны быть частью ее решения», - добавил Рахманин.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    25 ноя, 13:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.