Известный кондитер поделилась рецептом любимого утреннего блюда. "Скажу откровенно: яичница на завтрак – абсолютно не моя история. Мне куда приятнее и ближе что-то творожно-сырное, овсянка, блинчики, оладьи и даже свежая выпечка. А вот на первом месте йогурт. Но если он одинок, то чувство сытости испаряется ну очень быстро. Поэтому мюсли – идеальный партнер для йогурта, а если добавить немного ягод, персик или инжир, то чудесное утро обеспечено!", – написала Лиза Глинская в своем Instagram, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Мюсли с йогуртом и свежими ягодами
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
60 г сахара
30 г сливочного масла
50 г тыквенных семечек (или микс из орехов, можно добавить изюм, клюкву, цукаты)
греческий йогурт
свежие ягоды
Рецепт приготовления:
Приготовим мюсли.
На сковороду отправляем сахар и тыквенные семечки. Постоянно помешиваем лопаткой. Сахар кристаллизируется и будет обволакивать кристалликами каждую тыквенную семечку или орешек.
Теперь можно добавить овсяные хлопья и обжарить их на слабом огне в течение еще нескольких минут.
Добавляем кубики сливочного масла, перемешиваем. Как только масло растопится, снимаем массу с огня и охлаждаем при комнатной температуре.
Подаем мюсли с кефиром или йогуртом, добавляем немного свежих ягод или фруктов.