• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рак поджелудочной железы способен помочь преодолеть сельдерей и артишок
    Опубликовано: 2020-10-18 15:48:54

    Исследователи университета Иллинойса, США, провели лабораторный эксперимент, в ходе которого обнаружили, что лютеолин и апигенин, флавоноиды, которые содержатся в артишоке и сельдерее, а также в иных травах, например они есть в мексиканском орегано, способны оказать позитивный эффект на рак поджелудочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лютеолин и апигенин способны самостоятельно оказать позитивное влияние на рак поджелудочной железы. Ученые в ходе исследования обнаружили, что наибольший эффект будет в том в случае, когда раковые клетки обрабатывают вышеуказанными компонентами прежде нежели применить препараты химиотерапии.

    Эльвира де Мехия, профессор токсикологии и химии пищевых продуктов, заявила, что «лучшие результаты были получены нами, когда предварительно (за 24 часа) обработанные апигенином клетки опухоли, затем в течение 36 часов подвергались воздействию химиотерапевтического препарата гемцитабина».

    Исследователи назвали причину столь высокой противораковой активности данных флавоноидов, назвав их достаточно сильными антиоксидантами. Автор этой научной работы утверждает, что «один из механизмов, при помощи которого химиотерапевтические препараты убивают раковые клетки, основан на их прооксидантной активности. Это означает, что при одновременном введении флавоноиды и химиотерапевтические препараты вполне могут конкурировать друг с другом».

    Исследователи утверждают, что человек, у которого обнаружен рак поджелудочной железы, не способен получать необходимое ему количество антиоксидантов, активно потребляя сельдерей и артишок. Однако, как утверждают ученые, в перспективе достаточно широкие возможности перспективы чтобы создать противораковые препараты. Вышеописанное исследование ученых опубликовано в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.