Европейские научные умы научились делать из овощей вегетарианское мясо. По внешним признакам, а также на вкус продукт напоминает мясо, но в составе его находятся исключительно овощные культуры.
Мясо-заменитель был разработан в рамках проекта под названием «LikeMeat». В данной разработке принимают непосредственное участие научные работники Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена, а также еще 11 компаний, которые, собственно, и занимаются продуктами питания.
Инициатором проекта является Флориан Уайльд, Институт Фраунгофера. Ученый говорит, что изготовление данного продукта безопасно с экологической точки зрения. Растительный мясо-заменитель, который должен будет выйти в производство уже в промышленных масштабах, должен обладать длительным сроком хранения, а кроме того сравнительно невысокой стоимостью. Хорошо бы, чтоб продукт подходил вегетарианцам, а также аллергикам.
Дополнительным плюсом в данном случае является то, что данный вид мяса смогут без какого-либо опасения употреблять люди, которые страдают аллергиями.
На данный момент прототип фабрики по изготовлению заменителя мяса получен уже непосредственно в лабораторных условиях. Производит эта мини-фабрика лист мяса в 1см толщиной, и этому куску можно придать необходимую форму.
Отметим, что недавно компания Garden Protein International рассказала о расширении ассортимента своих безглютеновых продуктов.
На данный момент в ассортименте производителя будет 3 вида новых лакомств для тех, кто предпочитает безглютненовую, полезную и растительную пищу. Таким образом, копания начинает изготовление соевого мяса, чернобобовых и вегетарианских бургеров, которые понравятся людям, отказавшимся полностью от употребления мяса.
e-news.com.ua