Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года. Однако, преимущества сочного и освежающего фрукта гораздо шире, чем создание предпраздничного настроения. Итак, чем полезны мандарины?
1. Прежде всего они большой источник антиоксидантов, а это означает, что мандарины способны оказать влияние на старение клеток и борьбу с вредными свободными радикалами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
2. В случае с железодефицитной анемией очень полезно употреблять мандарины вместе с продуктами, богатыми железом или добавками этого минерала. Дело в том, что витамин С, содержащийся в мандарине, лучше обеспечивает всасывание железа, что ускоряет восстановление.
3. Чем ещё полезны мандарины? Оказывается, и беременные женщины могут получить преимущества для себя. Фолиевая кислота, в изобилии присутствующая в этом фрукте, незаменима для различных клеточных процессов в первые месяцы беременности.
4. Мандарин – это природный источник клетчатки, что очень важно для борьбы с запорами.
5. Как уже отмечалось выше мандарины могут похвастаться весомой долей антиоксидантов. Они постоянно трудятся, очищая артерии от накопленного холестерина. А это в свою очередь снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и понижает кровяное давление.
6. 100 грамм мандаринов содержит около 3 грамм клетчатки, а это означает что, перекусив вкусным
низкокалорийным мандарином, вы определённое время не будете ощущать чувство голода.
7. Говоря о том, чем полезны мандарины, вы вряд ли подумаете о них, как о средстве в борьбе с бессонницей. Однако, этот фрукт содержит бром, вещество, которое способствует сну и отдыху, потому что расслабляет нервную систему.
8. В мандаринах небольшое количество сахара. Основа цитрусового вода и большой процент витамина С, калия и каротиноидов. Эта хорошая альтернатива для пополнения запасов жидкости и минералов после физической активности.
С осторожностью!
В мандаринах содержится щавелевая кислота, которая может образовывать соли с некоторыми минералами, например, оксалат кальция. Перед употреблением мандаринов следует иметь в виду, что если вас беспокоят камни в почках, то излишнее лакомство фруктом может усугубить ситуацию.
|
Новости рубрики: |