• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение дисфункционального маточного кровотечения
    Опубликовано: 2020-09-17 21:24:50

    Дисфункциональное маточное кровотечение является патологическим явлением, которое сопровождается у женщин кровотечением из матки. Данное кровотечение может быть вызвано гормональными нарушениями, климаксом, травмами и заболеваниями половых органов.

    Причины и симптомы дисфункционального маточного кровотеченияДисфункциональные маточные кровотечения являются проявлением нарушений в функционировании яичников. Эти кровотечения отличаются ацикличностью, наличием нерегулярных менструальных циклов с чередованием длительных периодов кровотечения от 10 дней до 2 месяцев, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Дисфункциональное маточное кровотечение бывает нескольких типов – ювенильного в возрасте 13-17 лет, репродуктивного в возрасте 18-45 лет и климактерического в возрасте после 50 лет. На каждом из этих этапов основной причиной кровотечения является гормональное нарушение.

    Дисфункциональное кровотечение в ювенильном периоде связано со становлением половой системы и вызвано рядом нарушений в функционировании половых органов.

    Во время репродуктивного периода маточное кровотечение проявляется в нарушениях менструального цикла и увеличении кровопотери. Также причинами нарушений могут быть воспалительные процессы, заболевания эндокринной системы, аборт, стрессы и т.д.

    Дисфункциональное маточное кровотечение климактерического периода напрямую связано с угасанием половой и гормональной функций. Для этих кровотечений характерны продолжительные периоды кровяных выделений и симптомы анемии, такие как головокружение и головная боль, бледность кожных покровов, повышенная утомляемость, сонливость, пониженное артериальное давление.

    Появлению данного кровотечения могут способствовать физические нарушения, психологические травмы, переутомления, авитаминоз, дисфункция надпочечников, а также неблагоприятные трудовые и бытовые условия.

    Дисфункциональные маточные кровотечения климактерического периода могут быть связаны с приемом лекарственных средств, предназначенных для снятия симптомов климакса. В таких случаях лечащий врач должен пересмотреть терапию и назначить другие климактерические препараты.

    Диагностика заболеванияДисфункциональное маточное кровотечение диагностируется в соответствии с возрастом и физическим состоянием пациентки. В первую очередь, необходим постоянный контроль над менструальным циклом, ведение дневника с хронологией периодичности кровотечений и их интенсивности, а также ежемесячное измерение базальной температуры для установления овуляции.

    Лечащий врач для точного установления диагноза назначает полное гинекологическое обследование, а также анализ крови, биопсию эндометрия, ультразвуковое исследование, соногистерограмму и гистероскопию.

    Нерожавшим женщинам старше 35 лет назначают проведение биопсии слизистой оболочки матки, чтобы исключить наличие рака эндометрия.

    Лечение дисфункционального маточного кровотеченияЛечение дисфункционального маточного кровотечения зависит от возрастного периода женщины. Если слизистая оболочка матки имеет утолщения, то необходимо выявить наличие патологических клеток и осуществить удаление хирургическим путем новообразований или всей матки.

    Для женщин младше 35 лет, планирующих беременность, назначают пероральные контрацептивы с содержанием эстрогенов или эстрогенные препараты, которые позволяют уменьшить кровотечения. В начале курса лечения дозировка высокая, но после 2-3 месяцев приема препаратов дозировку уменьшают.

    Наиболее эффективным лечение дисфункционального маточного кровотечения является при назначении следующих групп препаратов:

    кровоостанавливающих;
    нормализующих гормональный фон;
    устраняющих симптомы анемии.
    Среди хирургических методов лечения используют лазерное воздействие на слизистую оболочку матки, выскабливание полости матки, а также гистерэктомию при тяжелых состояниях и отсутствии результатов от других методов лечения.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.