Все мы знаем, что спать в линзах не рекомендуется. Но почему? На этот вопрос ответил врач-офтальмолог из Государственного университета Нью-Йорка в Фармингдейле.
Во-первых, организму необходимо время, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к линзам. В процессе этого может появляться синдром сухого глаза, поскольку нарушается природный рН оболочки глаз. Когда мы спим, доступ кислорода к роговице частично перекрывается: мы все еще получаем его из кровеносных сосудов, но гораздо в меньших количествах. Контактные линзы ограничивают этот доступ еще больше и могут привести к гипоксии (кислородному голоданию определенного участка тела). Во-вторых, не снимая линзы перед сном, вы увеличиваете риск развития инфекций: создаются оптимальные условия для размножения вредоносных микроорганизмов и развития бактериальных заболеваний глаз.
Если вы единожды случайно заснули в линзах, переживать не стоит. Однако, следите, чтобы это не вошло в привычку, ведь контактные линзы изменяют естественную среду глаз.
Худший сценарий такого поворота событий – полная потеря зрения, – говорит доктор Рассел Воль.
Если вы начинаете замечать, что глаза сильно краснеют и стали слишком светочувствительными, это должно послужить поводом обратиться к окулисту. Хорошая новость заключается в том, что чаще всего избавиться от этого неприятного состояния можно с помощью небольшого перерыва. Как только организм отдохнет от линз и восстановится, можно будет вновь возвращаться к привычному образу жизни.
|
Новости рубрики:
Когда бежать в ЗАГС не обязательно
![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() Почему дважды в неделю стоит иметь близость ![]() Почему стоит не откладывать интимную близость ![]() Why men choose women shorter than themselves ![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() |
