Диетологи из Великобритании пришли к выводу, что приготовление пищи на пиве неизменно приводит к похудению. Всё дело в качествах этого напитка, который почти вдвое снижает калорийность любого блюда.
Уже давно учёные доказали, что умеренное употребления пива помогает организму. В частности, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепляются кости. Теперь же диетолог из Великобритании Тоби Армидор сумел доказать и питательность этого спиртного. Всё дело в том, что при готовке на пиве, заменяя им традиционные масла, можно добиться более полезных продуктов с пониженным количеством калорий.
Такой результат даёт алкоголь, который задерживает все витамины в пище во время жарки, тем самым благотворно сказываясь не только на вкусе, но и на полезности приготовленных блюд. В пример Армидор приводит момент с жаркой мяса. Во время этого действия растительные масла не могут защитить белки и витамины в продукте от воздействия тепла, а вот алкоголь способен на такое. Всё дело в том, что сначала от воздействия выпаривается спиртосодержащий напиток.
Низкая калорийность также благотворно сказывается на фигуре и человек, который тщательно следить за своим весом, может без опаски жарить мясо на пиве и после употреблять его в пищу. Благодаря этому способу готовки оно будет более нежное и лучше усвоится, а отсутствие масла хорошо скажется на калорийности, уменьшая её минимум в два раза.
Напоминаем, что полезные свойства пива, как замена растительного масла для готовки, доказана научно. Несмотря на это, следует отдавать отчётность действиям и не злоупотреблять этим напитком.