О том, грозит ли ребёнку развитие аутизма в будущем, можно определить, понаблюдав за пищевыми привычками малыша в раннем возрасте. Об этом сообщило издание Journal of Autism and Developmental Disorders.
Исследователи из Университета Эдит Коуэн проанализировали связь между пищевыми привычками детей раннего периода жизни и высоким риском развития аутизма в будущем. По данным экспертов, дети в возрасте 1-3 лет, придерживающие менее разнообразного меню, в котором практически полностью исключалось употребление йогуртов и цитрусовых, имеют более высокие шансы развития аутистических черт в более взрослом возрасте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Свои выводы эксперты подтверждают данными исследования, в котором были изучены данные более 800 человек молодого возраста. “Нами было установлено, что у большинства людей, которые в детстве имели особенности в пищевых привычках, в более взрослом возрасте чаще проявляли черты аутизма.
Вполне возможно, что проведение своевременного скрининга, оценивающего разнообразие питания детей, поможет отследить развитие аутизма на ранних стадиях”, – поделилась автор исследования Кэтрин Паносян.
e-news.com.ua