• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: музыка делает еду вкуснее

    Опубликовано: 2020-08-23 18:28:15

    Чарльз Спенс, психолог из Оксфордского университета, доказал: фоновая музыка повышает привлекательность пищи. Медленные мелодии усиливают вкусовые ощущения, а ритмичная и быстрая музыка, наоборот, ускоряет их исчезновение. Об этом пишет The Daily Mail.

    Музыка, по мнению ученого, способна заменить собой приправы. В рамках эксперимента добровольцы ужинали под звуки аккордеона и мелодии композитора Пуччини. Если происхождение еды и музыки совпадали (итальянская паста с итальянской музыкой), аппетитность продуктов возрастала, а приготовленное блюдо казалось вкуснее.

    Музыка в низких тонах делала еду горькой. Все дело в переносе эффекта, считает психолог. Человек воспринимает еду как комплекс ощущений, и правильная атмосфера создает нужное впечатление. Этим активно пользуются кафе и рестораны.

    Инструментальная отлично сочетаются с фруктами. Многие продукты сами по себе создают звуки. Хруст усиливает ощущения от хрустящей пищи, звук шипящего масла – от жаренных блюд.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.